shiro-kino.ru

Categories:

Чем стоит запасаться на самом деле: взгляд опытного теоретика апокалипсиса

Много разных очевидных идей бродит про гречку (которую сегодня кое-где уже не купить), прочие крупы и консервы — а это всё не то! И даже туалетная бумага — мимо. Не в ней счастье, товарищи!

Запасаться надо тем, что имеет максимальную эффективность при минимальном объёме и очень долго и удобно хранится. И это не мука и не сухое молоко, хотя уже направление мыслей — правильное!

Чем запасаться для выживания, спортивное питание и витаминно-минеральные комплексы. PROTEIN.COMPANY. Фото motherware Екатерина Широкова
Чем запасаться для выживания, спортивное питание и витаминно-минеральные комплексы. PROTEIN.COMPANY. Фото motherware Екатерина Широкова

Десятилетия семейного просмотра и горячего обсуждения фильмов и книг по теме апокалипсиса не прошли даром: появились привычка хранить дома небольшие запасы (а вдруг зомби попрут?) и новые идеи, чем именно стоит запасаться!

Увлечение спортом и спортивным питанием само подбросило то, что лежит на поверхности — запасаться надо сразу белком, жирами и углеводами в виде порошков! Это же базовые кирпичи полноценного питания человека.

Конечно, ни один диетолог или врач не скажет вам, что питаться исключительно спортивным питанием будет правильной идеей. Это добавка к сбалансированному натуральному питанию тех, кто имеет повышенные физические нагрузки (обычно, не разгрузка вагонов, а нечто бесполезное вроде большого тенниса или бега по дорожке в фитнес-центре).

Но если речь идёт о ситуации «сижу в лодке посреди океана», то — имеет смысл присмотреться! Удобство спортивного питания в том, что это просто порошок, который нужно развести водой. Очень компактно и особо не портится.

Питьевая вода, конечно, предполагается в нашей схеме выживания в избытке, ну а как ещё? Ни одна схема не сработает без воды более трех суток, так что исходим из того, что апокалипсис у нас где-то рядом с краном, из которого капает вода, или дождик хотя бы.

Нормы потребления белков, жиров и углеводов
Нормы потребления белков, жиров и углеводов

(Заметили, что у женщин не бывает особо тяжелого физического труда? Я прямо умилилась.)

Изучение таблиц норм ежедневного потребления приводит к банальному выводу, что можно некоторое время продержаться на таком спортивном питании:

белок — как вариант, казеин мицеллярный (медленно усвояемый белок);

углеводы — например, углеводная матрица.

жиры — можно взять Омега 3-6-9.

Нельзя забывать и про витамины, которые обеспечивают биохимические процессы в организме, и минералы, которых надо мало, но без них никак. Так что вдогонку — витаминно-минеральный комплекс.

С натуральной клетчаткой (в порошке тоже есть) — засада, но здесь остаётся только надеяться, что апокалипсис у нас не долгоиграющий, побушует немного и сам пройдёт. Фруктами, ягодами да овощами запасаться не так просто, как порошками.

Честно вам признаюсь, я уже давно как-то само собой приготовилась к длительному выживанию, никакой карантин не страшен!

Главное, чтобы интернет не отключали!

А у вас как? Есть запасы? Делитесь секретами мастерства!

Ещё про фантастический фильм, в котором препаратами разогнали производительность мозга «Области тьмы».

Читайте мою фантастическую повесть «Эпидемия. Дневник».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Все верно! Не даром именно протеины входят в комплект выживания при кораблекрушении! Однако, важно знать, что резкое увеличение и снижение потребления белка серьезная нагрузка для организма! Поэтому увеличивать суточную дозу белка необходимо постепенно! Если Вы до этого потребляли 20г. нельзя сразу увеличивать до 80! На 80-100 г. надо выходить месяц хотя бы!
Обычные продукты в обычном холодильнике конечно есть: рыба трех видов, мясо, фарш, суповые наборы.
Крупы-макароны, мука, соль сахар, сладости в запакованном виде.

Домашние заготовки, варенья. соленья и т. д.
Супермаркет напротив неашего дома в 2-минутной досягаемости, открыт с 8-22.

Как работала, так и работаю. На улицах - пустыня: школы-ВУЗы закрыты, концерты отменены, границы на замке.
Движухи нет, но и зараженных коронавирусом прибавляется в геометрической прогрессии.
Интересная психология человека, все хотят сегодня-то запасать, а если не будет газа, электричества, соответственно водя и отключат телефон и интернет, зачем тогда вам холодильники, если туалет нечем будет смыть.
Хорошая мысль, кстати, спортивное питание, белок.
Пока что даже ничего и не запасала - обычные припасы на неделю- 10 дней вперёд, чтобы за каждой мелочью в магазин не бегать.
С добрым утром!

Пьяные грузчики, пытаясь найти тормоз, отчаянно давили на все педали подряд, но поехавший с лестницы рояль было уже не остановить...))
Мы в частном секторе живём плюс ещё у нас натура кулацкая, так что запасаемся.
Делаем запас муки, сахара (делаю вино, сахара должно быть много).
Картошку осенью покупаем.
Плюс запас крупы для собак.
И комбикорм с зерном для кроликов.
Это то, что обязательно надо запасать. Ну и по мелочи - овсянка. гречка, рис...
Вот теперь я знаю, кто точно имеет шансы выживать долго!!! Я тоже имею кулацкие корни, но уже как-то оторвалась от тех корней)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →