motherware

shiro-kino.ru 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Насколько ты хочешь эту работу? Три фильма про одержимость карьерой

Некоторые люди просто не готовы останавливаться, когда речь идёт о карьере. Экзамен на прочность может показаться слишком жёстким или даже преступным, но если цель — следовать за призванием, то лишь по-настоящему одержимые способны его сдать. Три фильма про поставщика видео для новостей (стрингер), барабанщика и топ-менеджера. Просто удивительно, на что способны порой молодые специалисты.

Три фильма про одержимость карьерой, shiro-kino.ru
Три фильма про одержимость карьерой, shiro-kino.ru

«Стрингер» 2013 года, режиссёр Дэн Гилрой

Главный герой не имеет образования, зато невероятно настойчив и обучаем. Промышляя воровством и мелким грабежом, он надеется найти нормальную работу, пока случайно не видит, как стрингеры снимают аварию, чтобы продать новостному каналу. Загораясь идеей, он делает первое видео, а после успешной продажи спрашивает, что конкретно желательно снимать?

Чтобы ты лучше понял наши новости: это бегущая, плачущая белая женщина с перерезанным горлом.
Стрингер 2013
Стрингер 2013

Фантастическая хватка и готовность переступать через что угодно приводят к результатам: его скандальные кадры всё сенсационнее.

Если вы меня видите, значит, настал худший день в вашей жизни.

В главных ролях: Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Риз Ахмед, Билл Пэкстон, Майкл Пападжон, Марко Родригес, Джеймс Хуанг, Кент Шокнек, Пэт Харви, Шэрон Тэй.

Оригинальное название: «Nightcrawler».


«Одержимость» 2013 года, режиссёр Дэмьен Шазелл

Молодой барабанщик получает шанс поучиться у признанного гения, дирижёра знаменитого оркестра. На практике оказывается, что великий педагог склонен ломать музыкантов, заставляя их творить за пределами возможностей. Главный герой не хочет сдаваться, хотя попытка соответствовать непомерным требованиям явно разрушает всю его жизнь.

Постепенно обучение превращается в личную схватку — кто кого? Сможет ли барабанщик сотворить невозможное, или он обречён сдаться, чтобы навечно остаться в тени?

Даже представить не могла, какое это трудное дело — барабанить.

«Одержимость» 2013
«Одержимость» 2013

В главных ролях: Майлз Теллер, Дж.К. Симмонс, Пол Райзер, Мелисса Бенойст, Остин Стоуэлл, Нат Лэнг, Крис Малки, Дэймон Гаптон, Сюанн Споук, Макс Кэш.

Оригинальное название: «Whiplash».


«Экзамен» 2009 года, режиссёр Стюарт Хэзе​**айн

Конечно, самых отъявленных карьеристов можно найти в крупных корпорациях. Восемь кандидатов уже прошли через многое, чтобы подойти к финальному тесту: лишь один из них получит вожделенную должность с умопомрачительной зарплатой, плюс социальный пакет. Серьёзный куш, вот только после объявления строгих условий заключительного экзамена, на который выделено ровно восемьдесят минут, у потенциальных сотрудников сплошное недоумение — а что, собственно, от них хотят?

Сюжет разворачивается по классике триллера в одной комнате, и здесь удалось выстроить стройную логическую цепочку событий с занимательным финалом.

Эффективные менеджеры во всей красе.

«Экзамен» 2009
«Экзамен» 2009

В главных ролях: Адар Бек, Джемма Чан, Натали Кокс, Джон Ллойд Филлингэм, Чаквуди Ивуджи, Поллианна МакИнтош, Люк Мэбли, Джими Мистри, Колин Сэлмон, Крис Кэри.

Оригинальное название: «Exam».

Ещё кино про одержимость, вот только не работой, а риском: экстремальное кино про альпинизм «Касаясь пустоты». Можно ли пожертвовать другом, чтобы спасти себя, когда нет других вариантов?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google