motherware

shiro-kino.ru 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

"Со дна вершины" - спортивная драма, которую вы могли пропустить

По мотивам реальной истории Алексея Мошкина, российского паралимпийца, был снят фильм «Со дна вершины» 2017 года (режиссёры Яна Поляруш, Тамара Цоцория, Константин Кутуев), который стоит показать всем детям. Подростковая наивность и лихачество сочетаются в сюжете с действительно впечатляющей историей борьбы с тем, что можно преодолеть, и принятия того, что изменить невозможно.

Подающий самые смелые надежды спортсмен внезапно лишается... Всего. Спорта, девушки и даже нормальной жизни.

«Со дна вершины» 2017
«Со дна вершины» 2017

Поддержку друзей главный герой воспринимает с горькой примесью обиды за их успехи и стыда за свою немощность. Заботу семьи — с постоянным ощущением, что стал обузой.

Но всё-таки есть что-то в чемпионах, что отличает их от всех остальных спортсменов. И это что-то не в ногах или руках, а только лишь в голове. Умение найти волю к возвращению к жизни — это уже победа, но некоторые никогда не довольствуются малым.

К финалу главный герой не просто накачал мышечный каркас, но и навёл порядок в собственной голове — вышло убедительно.

«Со дна вершины» 2017
«Со дна вершины» 2017
«Со дна вершины» 2017
«Со дна вершины» 2017

В фильме много ярких эпизодов с второстепенными персонажами, а вот главная линия романа немного подкачала. Всё то, что внесли в реальную историю для усиления кинематографичности, на практике оказалось слабым местом картины. Почему так?

Девушка слишком уж поощряет соперничество лучших друзей за главный приз, её благосклонность, чтобы всё ещё выглядеть милой — «испытания» кавалеров проводит, ишь! Нет, не в глазах влюблённых пацанов, тут вполне верю, и не такое бывает в жизни, но зрителю она уже не может понравиться искренне, со всей душой. Какая-то картонная барышня по сценарию выходит.

«Со дна вершины» 2017 (слева - реальный Алексей Мошкин)
«Со дна вершины» 2017 (слева - реальный Алексей Мошкин)

В главных ролях: Павел Шевандо, Владимир Вдовиченков, Ксения Кузнецова, Сергей Никоненко, Константин Белошапка, Наталья Бергер, Ирина Розанова, Сергей Пускепалис, Нонна Гришаева, Никита Салопин, Эльдар Калимулин.

Ещё невероятная история спасения в горах, когда альпинист должен бросить друга, чтобы выжил хоть кто-то: «Касаясь пустоты».

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google