shiro-kino.ru

Categories:

На каких условиях всё-таки можно и нужно влезть в Нагорный Карабах

Обычно пишу тут только про кино, но вчера моя статья про Нагорный Карабах была ограничена в показах на Дзен, а в ЖЖ гораздо больше свободы слова — знающие люди поймут. Обидно зря статье пропадать, так что, дорогие подписчики, потерпите сегодня женщину-политолога вместо киномана.

Рисковать своими техническими и кадровыми ресурсами из-за братишек, которые нам спасибо вряд ли скажут — особого желания не наблюдается. А даже если и скажут, то потом всё равно плюнут в спину — кто вас, русских солдат, сюда звал, и не пора ли вам уже и честь знать? Проходили.

С другой стороны, Турция прёт, как танк, не только в Сирии, а ещё и в Греции и на Кипре (головная боль Европы). А теперь и у нас под боком, а оно нам надо?

Моргнёшь, а тут уже базы и НАТО развернут, а это совсем никуда не годится. Турок надо заземлить, а то у них тюркский мир пол нашей страны занимает, сами не остановятся, будут лезть с мылом и без.

С 1921 года Нагорный Карабах (НКР) - широкая автономия в составе Азербайджанской ССР
С 1921 года Нагорный Карабах (НКР) - широкая автономия в составе Азербайджанской ССР

Большевики своей традицией чертить границы линейкой на карте — мы же все одна семья — заминировали горячий национальный конфликт, отдав армянские земли Азербайджану. СССР все локальные национально-бытовые стычки гасил на корню, раздавая по шапке особо буйным головушкам с обеих сторон. Проблемы возникли, когда у руля встал Горбачёв — ситуация пошла вразнос, ведь он был хронически неспособен решить что бы то ни было и просто умыл руки.

СССР тихо ушёл, а проблема стала неразрешимой — армяне прихватили не только Нагорный Карабах, но и азербайджанские территории вокруг, и нынешний клубок противоречий уже никак не распутать.

Правых там больше нет и никогда не будет — это ясно хотя бы по тому, что  сама Армения спорные территории своей частью официально не признаёт.

Кому именно нам помогать, вопрос не стоит, потому что главное здесь в другом — против кого дружим, девочки?

И здесь всё предельно ясно: против Турции, конечно.

Культурная или религиозная историческая общность с кем-то из участников конфликта — сразу в топку, разговоры в пользу бедных, значения не имеют, на хлеб не намазываются.

В сухом остатке — помогаем притушить конфликт, получая дивиденды от Армении, но и интересы Азербайджана тоже учитываем, чтобы всё по-честному, как в СССР (нам врагов на ровном месте не надо, нам с друзьями бы полегче разрулить).

Во-первых, нужно ввести наших миротворцев, лучше сразу чеченцев, тогда и воевать не придётся — местный контингент как увидит, кто пожаловал, сами в панике разбегутся, роняя тапки.

Во-вторых, миротворцев следует вводить только после официального изменения статуса нашего военного присутствия в Армении — закрепить на постоянной и нерушимой основе нашу военную базу в Гюмри.

102 российская военная база в Гюмри, Армения. Никол Пашинян. Фото nnao.ru
102 российская военная база в Гюмри, Армения. Никол Пашинян. Фото nnao.ru

Территорию базы, конечно, сразу в собственность, чтобы даже сомнений не возникало, кто тут папа. А то придумали — разрешение рядом постоять с русской дубиной до 2044 года, половина расходов на них.

Ну а как вы думали? Бесплатный сыр только в мышеловке, а мы сейчас не большой и добрый старший брат, который балует малышей.

Сорос и его фонд рыдают от обиды, все счастливы.

Никол Пашинян и Джордж Сорос
Никол Пашинян и Джордж Сорос

В-третьих, проследить, чтобы все жили дружно, а азербайджанцы снова могли спокойно селиться на спорных территориях. Чуть что — снова по шапке. Всем.

На месте Армении я бы уже начинала активнее вести переговоры, потому что военный конфликт не в их пользу складывается, а будут медлить, станет ещё хуже — потеряют лицо и прочие части тела, а Турция явно миндальничать не собирается.

Хотите нашу защиту? Добро пожаловать на борт, но придётся заплатить.

А вы как думаете, надо ли вмешаться, и если да, то на каких условиях?

Нагорный Карабах, фото kezling.ru
Нагорный Карабах, фото kezling.ru

Документальный фильм про предательство Горбачёва: "Стена" Андрея Кондрашова.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →