shiro-kino.ru

Categories:

Клаустрофобный триллер, который не могу забыть до сих пор: "Спуск" 2005

Редко встречаются триллеры, о которых с содроганием вспоминаешь даже спустя 15 лет, и к ним точно относится спелеологический ужас всех времён и народов: фильм «Спуск» 2005 года (режиссёр Нил Маршалл). Для американского кинопозитивного проката сделали более жизнерадостный монтаж финала, но я настоятельно советую именно оригинальный европейский вариант — до сих пор порой ловлю себя на размышлении, чем же всё-таки оно закончилось.

Главная героиня попала в аварию и потеряла семью. Зато у неё есть пятеро закадычных подружек, с которыми она традиционно лазает по пещерам — вот и сейчас запланировано небольшое спелеологическое приключение для поднятия сильно упавшего морального духа.

«Спуск» 2005
«Спуск» 2005

Проблемы по ходу пьесы образуются сразу четыре, одна другой хуже: во-первых, одна из девушек, эдакая любительница риска, решила, что им всем нужно первыми исследовать недавно открытую подземную систему.

Во-вторых, никто не разрешил бы любителям подобный спуск на авось, так что в маршрутном журнале указаны совсем другие пещеры — лёгкая туристическая прогулка. То есть никто и не знает, где они на самом деле. Слабоумие и отвага во всей красе.

«Спуск» 2005
«Спуск» 2005

В-третьих, оказывается, что всё идёт не по плану (которого особо и нет), а вход больше не является выходом — придётся искать альтернативу.

Но самые удивительное, конечно, четвёртое. В пещере живут какие-то существа, голодные и очень ловкие. Это жутковато, мягко говоря, но атмосфера тревоги в фильме всё время поддерживается на таком уровне, что зритель боится и вздрагивает от каждого шороха задолго до их появления.

«Спуск» 2005
«Спуск» 2005

Попытки шестерых молодых женщин найти выход в условиях безнадёжности и ограниченности пространства моментально обнажают скрытые противоречия в группе, украшая ужас происходящего настоящим раскрытием персонажей и их сложных взаимоотношений.

Пещеры — это само по себе очень, очень страшно. Хуже могут быть только подводные пещеры. Пещеры с чудищами — вообще никуда не годятся. А пещера без выхода и с шестью лучшими подругами — настоящий психологический фарш.

«Спуск» 2005
«Спуск» 2005

Финал, как я уже говорила, равнодушным не оставит.

Главное — не портить всё впечатление просмотром продолжения, основанного на американской версии концовки.

В главных ролях: Шона МакДональд, Натали Джексон Мендоса, Алекс Рид, Саския Мюлдер, МайАнна Бёринг, Нора-Джейн Нун, Оливер Милберн, Молли Кейлл, Крэйг Конуэй, Лесли Симпсон.

Оригинальное название: «The Descent».

Ещё очень захватывающий приключенческий триллер про дайвинг и пещеры: «Санктум» от продюсера Джеймса Кэмерона.

promo shiro-kino.ru февраль 26, 06:01 135
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Ходил в кинотеатр на Спуск
Единственный случай в опыте когда практически весь зал на середине успел сходить в соседний по ТЦ и набрать алкоголя
Все выпиливали и старашись громче комментировать пытаясь шутить ))))
Ничего страшнее не видел ни до ни после )))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →