motherware

shiro-kino.ru 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Наконец-то настоящая катастрофа: "Огонь" с Хабенским

На фоне пылающих на все деньги спецэффектов оказывается, что главное — это хорошая история. Фильм «Огонь» 2020 года (режиссёр Алексей Нужный) не замыкается на борьбе людей со стихией, а выстраивает сюжет вокруг нескольких ярких персонажей. Никакой чернухи, никакой великорусской тоски по гламуру — просто люди, у которых такая работа — спасать других.

Может быть, и перестарались чуть-чуть, отрабатывая супер-положительную повестку: «русский, значит трезвый» звучит несколько натужно, но сути не меняет — это очень стоящее и доброе кино про настоящих героев.

«Огонь» 2020
«Огонь» 2020

Главный пожарный (Хабенский) суров, но справедлив и всегда точно знает, что нужно делать. А ещё он до дрожи любит свою дочку, работающую у них в штабе МЧС. Чересчур опекающий отец, спасающий мир между обедом и ужином, получился прекрасно. Зачёт.

Дерзкий дочкин хахаль (Иван Янковский) всё шутит шутки, чем невероятно бесит потенциального тестя. Превращение наглого щенка в человека — вполне ожидаемое, но всё равно вызывает массу эмоций.

«Огонь» 2020
«Огонь» 2020

Остальные в команде — не просто фон, у каждого своя история, которая получает закономерное развитие.

Особенно хочу отметить роль Тихона Жизневского — на месте кинопродюсеров я бы обратила внимание на большой диапазон выстраиваемых им образов.

Линия влюблённой девушки и большого начальника-спасателя показалась самой слабой, но в целом не испортила впечатление. Претензии больше к сценарию, чем к актёрам.

Это что же получается — по мнению сценаристов, у нас в стране конкретных людей спасают только по внезапной прихоти чиновника, вопреки существующим правилам и приоритетам?

«Огонь» 2020
«Огонь» 2020

Сцена деревенской свадьбы прямо хороша — умудрились не скатиться в лубок, а сделать и хлёстко, и смешно, и достоверно.

Динамика катастрофы на уровне — не провисает.

Наверняка специалисты смогут найти оплошности по пожарной части, но как зритель скажу — впечатляет! Верю!

Обратите внимание на возрастной рейтинг — смотрите с детьми, только им может быть страшно.

В главных ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Стася Милославская, Антон Богданов, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Ирина Горбачева, Евгения Дмитриева, Юрий Кузнецов.

Как противовес — сериал «Игра на выживание». Жёстко, лихо и только для циничных взрослых.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google

jarus88

February 27 2021, 13:15:52 UTC

Лучший
Как патетико-патриотично-воспитательный — норм, а вот, с реально-технической точки зрения — очень нездорово.
Не должны юные девчули, при всей к ним симпатии, влиять на такие действия. Вылет такого самолета должен быть согласован со многими местами и инстанциями и если что-то не учтется, то может погибнуть гораздо больше народа, чем показано в фильме.
Но это — так, брюзжание...:)
  • Reply
  • Новый комментарий