shiro-kino.ru

Category:

Наконец-то настоящая катастрофа: "Огонь" с Хабенским

На фоне пылающих на все деньги спецэффектов оказывается, что главное — это хорошая история. Фильм «Огонь» 2020 года (режиссёр Алексей Нужный) не замыкается на борьбе людей со стихией, а выстраивает сюжет вокруг нескольких ярких персонажей. Никакой чернухи, никакой великорусской тоски по гламуру — просто люди, у которых такая работа — спасать других.

Может быть, и перестарались чуть-чуть, отрабатывая супер-положительную повестку: «русский, значит трезвый» звучит несколько натужно, но сути не меняет — это очень стоящее и доброе кино про настоящих героев.

«Огонь» 2020
«Огонь» 2020

Главный пожарный (Хабенский) суров, но справедлив и всегда точно знает, что нужно делать. А ещё он до дрожи любит свою дочку, работающую у них в штабе МЧС. Чересчур опекающий отец, спасающий мир между обедом и ужином, получился прекрасно. Зачёт.

Дерзкий дочкин хахаль (Иван Янковский) всё шутит шутки, чем невероятно бесит потенциального тестя. Превращение наглого щенка в человека — вполне ожидаемое, но всё равно вызывает массу эмоций.

«Огонь» 2020
«Огонь» 2020

Остальные в команде — не просто фон, у каждого своя история, которая получает закономерное развитие.

Особенно хочу отметить роль Тихона Жизневского — на месте кинопродюсеров я бы обратила внимание на большой диапазон выстраиваемых им образов.

Линия влюблённой девушки и большого начальника-спасателя показалась самой слабой, но в целом не испортила впечатление. Претензии больше к сценарию, чем к актёрам.

Это что же получается — по мнению сценаристов, у нас в стране конкретных людей спасают только по внезапной прихоти чиновника, вопреки существующим правилам и приоритетам?

«Огонь» 2020
«Огонь» 2020

Сцена деревенской свадьбы прямо хороша — умудрились не скатиться в лубок, а сделать и хлёстко, и смешно, и достоверно.

Динамика катастрофы на уровне — не провисает.

Наверняка специалисты смогут найти оплошности по пожарной части, но как зритель скажу — впечатляет! Верю!

Обратите внимание на возрастной рейтинг — смотрите с детьми, только им может быть страшно.

В главных ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Стася Милославская, Антон Богданов, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Ирина Горбачева, Евгения Дмитриева, Юрий Кузнецов.

Как противовес — сериал «Игра на выживание». Жёстко, лихо и только для циничных взрослых.

promo shiro-kino.ru february 26, 06:01 135
Buy for 10 tokens
Ура, мой рассказ попал в шорт-лист космического конкурса! Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Как патетико-патриотично-воспитательный — норм, а вот, с реально-технической точки зрения — очень нездорово.
Не должны юные девчули, при всей к ним симпатии, влиять на такие действия. Вылет такого самолета должен быть согласован со многими местами и инстанциями и если что-то не учтется, то может погибнуть гораздо больше народа, чем показано в фильме.
Но это — так, брюзжание...:)