motherware

shiro-kino.ru 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Хвалёный "Борат-2" против реднеков — почему это больше не смешно?

Первый фильм «Борат» 2006 года (режиссёр Ларри Чарльз) был тщательно выверенным плевком в сторону рабоче-крестьянской Америки — то есть той части США, которая реально вкалывает и не имеет желания заниматься лицемерной толерантностью. В нём показывалась абсолютно искренняя реакция простых американцев из будущего электората Трампа на неотёсанного «казахского» журналиста, обнажая их настоящее отношение к дикарям людям другой культуры. Это было чудовищно неприлично, но смешно, потому что это было правдой. Что же пошло не так с продолжением — фильмом «Борат-2» 2020 года (режиссёр Джейсон Уолинер)?

«Борат-2» 2020
«Борат-2» 2020

Второй фильм получил приз «Золотой Глобус» 2021 за лучшую комедию, но надо понимать, что это не из-за скрытых смыслов, делающих квинтэссенцию пошлости тонким и умным разоблачением — их там просто нет. Всё, что представляет собой фильм «Борат-2», это яростная кампания против Трампа и его сторонников. Конечно, тут положена щедрая награда от кино-элит, кто бы сомневался.

В центре внимания — те же реднеки, но теперь фальшью пронизан каждый кадр. Диалоги — однозначно постановочные, и теперь пошлость — это просто пошлость.

Поведение «белого мужчины в самом расцвете сил» утрируется до традиции содержания женщин в золотых клетках, с миской для еды и цепью, причём на Меланью не просто намекают, а откровенно ссылаются несколько раз.

«Борат-2» 2020
«Борат-2» 2020
«Борат-2» 2020
«Борат-2» 2020

Простые поклонники Трампа представлены колхозниками, верящими в любую чушь, кроме феминизма. Соратники Трампа оказываются почти поголовно преступниками и — о ужас! — любителями хорошеньких девушек.

Понятно, что хотели максимально высмеять тех, кто голосует за Трампа, но знаете, что получилось на самом деле? Карикатурный образ самих юмористов! Здесь именно они выглядят пещерными людьми, представляющими себе реднеков, как стадо крайне примитивных организмов, не заслуживающих права иметь хоть какие-то взгляды.

Молодец, Саша Барон Коэн, открыл искреннее отношение демократических элит к простому американскому народу. И отношение это — глубочайшее презрение.

Все, кто не с нами, тот просто... Ноль. Обезьяна в деревянном ящике, играющая в патриотизм.

«Борат-2» 2020
«Борат-2» 2020

В главных ролях: Саша Барон Коэн, Мария Бакалова, Том Хэнкс, Дани Попеску, Мануэль Виеру, Мирослав Толь, Алин Попа, Ион Георге, Николае Георге, Марсела Кодря.

Оригинальное название: «Borat: Gift of Pornographic Monkey to Vice Premiere Mikhael Pence to Make Benefit Recently Diminished Nation of Kazakhstan».

И ещё фильм в поддержку BLM, но что-то пошло не так: «Суд на чикагской семёркой».

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google

borisovbro

March 6 2021, 09:17:48 UTC

Лучший
Верно.
Кроме испанского стыда, никакой реакции.
Был бы я демократом, подумал бы. что это заговор творческой интеллигенции.))
В культуре постмодерна ничего святого быть не может, потому все либеральные смыслы- феминизм, блм и анти-трамп деконструируются с той же скоростью, что и трам.
  • Reply
  • Новый комментарий