shiro-kino.ru

Category:

Кейт Уинслет с немытой головой побеждает Николь Кидман: "Мейр из Исттауна" против "Отыграть назад"

Лучший детективный сериал прошлого года «Отыграть назад» 2020 с запасом переплюнула нечёсаная Кейт Уинслет с завораживающей и даже очаровательной натуральностью мини-сериала «Мейр из Исттауна» 2021, режиссёр Крэйг Зобел. Беспросветная Пенсильвания против эффектного Нью-Йорка. Соцреализм против гламура. Кейт Уинслет без косметики и с дополнительным жиром на боках против идеальной до неприличия Николь Кидман. Один-ноль.

«Мейр из Исттауна» 2021
«Мейр из Исттауна» 2021

Кто писал, что здесь больше личной драмы, чем собственно детектива, тот не вполне прав — до последнего вопрос «кто виноват и что делать?» остаётся открытым и животрепещущим. Последние серии — настоящая карусель захватывающих сюжетных поворотов. Обожаю угадывать, но была потрясена финалом и до сих пор обдумываю, как бы поступила сама. Скорее — не так, как главная героиня.

Тяжкая семейная ситуация персонажа Кейт Уинслет, детектива из небольшого американского городишки, превращает всю историю и само расследование в острый клубок из конфликтов интересов и банальных, но слишком далеко зашедших жизненных неурядиц. Нехватка скромной суммы в 1795 долларов вызывает такие чудовищные затруднения у вроде бы нормально социализированных граждан, что остаётся только удивляться.

Бывший муж детектива поселился напротив, чтобы быть ближе к дочери и внуку, и собирается вскоре жениться на обожаемой всеми (включая детей, собственную мать и даже лучших друзей) покладистой и уютной даме, тогда как сама детектив славится излишней прямолинейностью и неуступчивостью. С ней предпочитают не связываться, но одновременно остро нуждаются.

«Мейр из Исттауна» 2021
«Мейр из Исттауна» 2021

Впрочем, с начала сериала мы видим, как главная героиня уверенно проникает в неприглядную суть вещей и с лёгкостью закрывает глаза на мелкие преступления «ради высшей справедливости» и своих представлений о естественных последствиях, так что, когда в финале мы переходим на более сложную ступень, поведение женщины с бульдожьей хваткой уже не должно удивлять зрителя. Но всё-таки шокирует.

Перепетии героев кажутся настолько достоверными, что это уже не «их нравы», как в зарисовках плачущих богатых из «Отыграть назад», а абсолютно живые соседи, которым сопереживаешь и каждый раз думаешь — ну что же ты так, а?! Ай-ай, какой кошмар.

Настойчиво советую любителям хорошего детектива и хорошей драмы.

Диалоги блестящие, так что даже самые безнадёжные ситуации порой заставляют улыбнуться от точно подобранных слов и глубокой иронии.

В главных ролях: Кейт Уинслет, Джулианна Николсон, Джин Смарт, Энгаури Райс, Эван Питерс, Кэйли Спэни, Гай Пирс, Дэвид Денман, Джон Дуглас Томпсон, Джо Типпетт.

Оригинальное название: «Mare of Easttown».

Ещё душераздирающая семейная драма, но без детектива: Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо в «Дороге перемен» 2008.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
tormoz18

tormoz18

June 26 2021, 15:46:59 UTC

Best
И как всегда огромное спасибо за обзор сериала (Мейр из Исттауна). Видел его на торрентах давно, но сразу оттолкнуло суровое лицо крупным планом главной героини на постере. Сериал проглотил мгновенно, зараз, с упоением. От предвзятости (мир против женщин, не просто им в Американской глубинке, слабых и подлых мужчинах, сильных женщин) не осталось и следа. Про главную героиню ( Кейт Уинслет) вкратце- она сыграла свою роль не великолепно, нет, она ее сыграла гениально. После просмотра посмотрел рейтинги. Они зашкаливают ! Что совершенно справедливо