motherware

shiro-kino.ru 8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Новые аспекты М+Ж: ТОП-7 сериалов без прикрас

Человеческие страсти со времён палеолита прилично мутировали, предлагая ныне широкий спектр любовных отношений от товарно-денежных до всех прочих, включая даже те, что удивили бы иного доктора-мозгоправа (хотя его, наверное, очень трудно удивить). Какие же современные сериалы способны с огоньком раскрыть тему «женщины против мужчин, или все против всех» от А до Я?

Дивный новый мир 2020
Дивный новый мир 2020

Фантастика «Дивный новый мир» 2020 (режиссёр Оуэн Харрис)

Антиутопия, в которой существенно потерялся изначальный посыл, но вышло всё равно весело. Представьте мир, где строго запрещено: уединяться (стеклянные стены), заводить семью (дети в пробирке) или быть в постоянных отношениях только с одним человеком (надо давать каждому шанс на себя). Люди при рождении (из-за генетических манипуляций) поделены на «классы обслуживания». Всё для альф, беты развлекают альф, ну а гаммы метут улицы. В результате имеем гламурную и комфортную толерантность в кубе, а дикари за бортом Нового Лондона вынуждены жить в условиях постапокалипсиса, то есть без благ цивилизации.

Вопиюще усиленная концепция толерантности и отрицания семейных ценностей получилась блестящей, хотя поклонникам оригинального романа Хаксли будет больно — всё переиначили шиворот-навыворот, не справились с финалом.

Оригинальное название: «Brave New World».

Детектив «Содержанки» 2019 (режиссёр Константин Богомолов)

Забавно, что главная героиня настолько хороша в роли, что даже в самых жарких сценах сразу видно, что это милиционер, а романтические моменты сильно смахивают на процесс поедания соперника.

Сериал глубоко погрузился на днище Москвы денежной и фальшивой, но снят неожиданно очень достойно и увлекательно. Любовь здесь всегда имеет причины и цели, а главная героиня — мент, которая из своего «уютного» мира убойного отдела волшебно перелетает в яхт-клубы и арт-салоны с алчными понаехавшими захватчицами, но её история уж точно не про Золушку.

Много хороших и узнаваемых образов — чиновники, теневые владельцы всего, их номинальные директора, адвокаты и прочие прихле​**тели вокруг. Террариум жадных персонажей выстроен в идеальных картинках и уникальных ракурсах (привет театральному опыту режиссёра?)

Содержанки 2019
Содержанки 2019

Триллер «Жестокое лето» 2021 (режиссёр Уильям Перпл)

Возвращаемся к трепетным подросткам, но легче от этого не становится, тургеневских барышень у меня для вас нет.

События развиваются сразу в трёх годах, а вся соль в противостоянии между самой популярной барби и дурнушкой без тормозов, но это не милая детская история про превращение страшилы в красотку, хотя это тоже будет.

Главное — кто из них лжёт? Девочка, которая попала в беду, или девочка, которая забрала себе чужую жизнь и не помогла первой, хотя могла? Ох уж эти дети, хуже взрослых.

Шокирующий финал, хотя в целом сериал перегружен лишними сценами и только выиграл бы от сокращения, а на перемотке не посмотреть, так как там важно отслеживать детали.

«Жестокое лето» 2021
«Жестокое лето» 2021

Оригинальное название: «Cruel Summer».


Драма «Звоните ДиКаприо!» 2018 (режиссёр Жора Крыжовников)

Трагедия и в то же время невероятная пародия на самовлюблённого актёра, рухнувшего с вершины из-за страшного диагноза. Настолько точно прорисована околокиношная тусовка, что волосы дыбом встают. И смешно, и жутко.

Отношения в парах здесь — суровый, горький реализм современности.

И очень мощный финал, а не разочарование, как это часто бывает со сложными конфликтами в сюжете.

«Звоните ДиКаприо!» 2018
«Звоните ДиКаприо!» 2018

Детектив «Обычная женщина» 2018 (режиссёр Борис Хлебников)

Главная героиня вынуждена открыть бизнес по обеспечению мужчин платными развлечениями, а всё из-за слабака-мужа и кучи других печальных обстоятельств. Много детективной стороны — приключения с телом в матрасе восхитительны, но за лихими поворотами не забываешь переживать, как же так получается и пробьёт ли обыкновенная женщина дно. Спойлер — осуждаю бедняжку, но поражена её силой.

В сериале всё настолько грустно, что впечатлительным людям смотреть не стоит, но драма получилась очень жизненная, а снято неплохо.

«Обычная женщина» 2018
«Обычная женщина» 2018

Детектив «Мейр из Исттауна» 2021 (режиссёр Крэйг Зобел)

Детектив — продуманный, запутанный и неожиданный в конце, и ещё несколько раз по пути туда, но суть в том, что история скорее о людях. Глубинка, в которой живут реальные люди с настоящими проблемами, прорисована настолько мощно, что всё вышло на уровень незабываемой классики и я уверена, что этот сериал будут смотреть и лет через тридцать.

Бенефис Кейт Уинслет, она просто великолепна. Развод — самый простой из вопросов, которые приходится решать её героине.

«Мейр из Исттауна» 2021
«Мейр из Исттауна» 2021

Оригинальное название: «Mare of Easttown».


Триллер «Метод» 2015 (режиссёр Юрий Быков)

Раз уж речь в начале зашла о докторах, то это и будет сериал про крайние отклонения от нормы и как их ловить. Подсказка — надо самому быть того. Не слегка того, а на всю катушку.

Напарники — мажорная, но работящая девушка и весьма странный, но лучший  специалист раскрывают самые жуткие дела.

История затягивает, хотя и пугает. Хорошо быть нормальным, плохо рисковать пересекаться со всеми остальными, бывает очень неприятный конец.

«Метод» 2015
«Метод» 2015

Подборка приготовлена специально для hifiNews — информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.

Сериал, который объединяет все лучшие качества вышеописанных: история о борьбе за большие деньги и большую власть «Миллиарды» 2016.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google