shiro-kino.ru

Category:

Никто так не выносит мозг, как Шарлотта Генсбур в роли Сюзанны Андлер

Только если вы на 100% уверены, что при слове «давай выясним отношения» у вас случается не острый приступ чего угодно, а лёгкий азарт, ну а чтение приторных, как свадебный торт, любовных романов кажется более-менее сносной идеей — вот тогда непременно стоит оценить новый фильм «Сюзанна Андлер» 2021 года (режиссёр Бенуа Жако). Давно я не видывала в кино настолько театральных и подчёркнуто... хм... антихимических разборок в треугольнике. Только вынос мозга, только хардкор. Как будто они вместе, потому что хотят разозлить третье лицо, а не по той причине, по которой это обычно случается.

«Сюзанна Андлер» 2021
«Сюзанна Андлер» 2021

Жена богатого мужа приехала снять виллу на лето — в компании другого мужчины. Вилла баснословно дорогая, хотя вроде бы нравится будущей хозяйке, но всем плевать на деньги, кроме её молодого дружка, который страшно переживает, что тот самый муж как-то маловато вкалывает при своих доходах. Лоботряс, понимаешь ли. Плохо старается. Бесит. И вилла некрасивая и не стоит тех денег (которых ему никогда не видать, он уже подсчитал цену аренды за каждый день и не постеснялся прийти от получившейся суммы в громкое уныние). И вообще, чем я хуже и что в нём такого? Вся эта традиционная мелкобуржуазная зависть... Так забавно и неприятно.

Зато у него есть достоинство — он готов детально обсуждать и выяснять её отношения с мужем, раз уж сам объевшийся груш муж не готов к этому. Он знает, что она почти всё время всем врёт, но всё равно копается в словах и скрытых смыслах, как умалишённый маньяк при виде беззащитной школьницы.

«Сюзанна Андлер» 2021
«Сюзанна Андлер» 2021

Она и рада.

Первые полчаса затянуты из-за плавного введения в общий расклад сил, я чуть не заснула, а потом пошли разборки и стало интересно — любит, не любит? Бросит, не бросит?

Продолжить ли терпеть богатого мужа, который не пропускает ни одной юбки, но всегда возвращается к ней (горе-семьянин), или ускакать в закат с молодым и хамовитым товарищем без средств. Этим последний её и покорил, кстати, был жесток и груб, а для жены признанного всеми богача сие есть эксклюзивный подход, который она не могла не оценить.

Шарлотта Генсбур справилась с ролью абсолютно — кто бы сомневался, а вот этот самый возлюбленный... Что-то я не разглядела там заявленной мачо-грубости, скорее обиженный подросток капризничает, но это уже не так мило, как в шесть лет.

Кстати, кто подумал, что мужа она не любит или не любила — тот просто не разбирается в бабских заморочках. Ещё как любит/любила, она не из-за денег переживает. Такие, как она, просто понятия не имеют, каково это — без денег (настоящих, больших денег), так что и оценить масштаб бедствия не могут заранее. В шалаше может быть не так сладко, как кажется из виллы, но об этом она подумает завтра.

В главных ролях: Шарлотта Генсбур, Нильс Шнайдер, Нэйтан Уиллкокс, Джулия Рой, Сандрин Риве.

Премьера в России 16 сентября 2021 года.

Для контраста — как должен выглядеть идеальный театральный фильм: «Венера в мехах» Романа Полански.

promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →