Categories:

Военные будни Сирии: "Однажды в пустыне" 2022

Больше всего фильм «Однажды в пустыне» 2022 зацепил необыкновенно яркими, красочными сценами жутких взрывов и ещё более жутким ожиданием новых. Главный герой — сапёр (Александр Робак), который уже давно не умеет жить на гражданке, его там не особенно и ждут, а вот воевать — это да! Это мы как рыба в воде. Здесь всё предельно просто и понятно, вот — враг, а вот — свой. А вот начальство большое и маленькое, к которому порой нужен чуть-чуть изобретательный подход, если вдруг беспощадный бюрократический армейский механизм закрутился не в ту сторону и требуется подтолкнуть обратно. А вот — местные сирийцы, которые тоже либо строго наши, либо уже против наших. Никаких полутонов! И если кто-то взял в руки оружие (кнопку от взрывателя), то разговор выходит короткий, бах — и готово.

«Однажды в пустыне» 2022
«Однажды в пустыне» 2022

Но и тут, в чёрно-белой военной стихии, не всё гладко, ведь помимо естественного для сапёра риска есть ещё и неумение работать в команде, помноженное на искреннее убеждение, что ему, очень опытному специалисту, на местах-то виднее, чем большому начальству сверху, со штабной высоты. Тезис в целом спорный, конечно, ибо в армии все должны шагать строго в ногу, иначе выйдет бардак хуже некуда, а наш главный герой из-за разных неприятных и даже трагических косяков (сапёр же!) постоянно тяготеет пробкой вылететь в отставку.

«Однажды в пустыне» 2022
«Однажды в пустыне» 2022

Но он не хочет уходить. Хочет остаться.

Фильм понравился. Без фальши.

Режиссёр: Андрей Кравчук.

В главных ролях: Александр Робак, Павел Чинарёв, Александр Метёлкин, Екатерина Нестерова, Игорь Гордин, Полина Пушкарук, Виталия Корниенко, Анна Потебня, Олег Васильков, Сергей Бородинов.

Ещё очень неплохой фильм про Донбасс «Солнцепёк» 2021 и просто шикарный про Югославию «Балканский рубеж» 2018.

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →