Categories:

Время (казахских) патриотов?

Зрелищный боевик сняли казахи: «Время патриотов» 2022. Нет, серьёзно, как человек, неравнодушный к «сушкам» (здесь Су-27 и Су-30М), смотрела сцены учебных и реальных боёв, раскрывши от восторга рот. Картинка — десять из десяти!

«Время патриотов» 2022
«Время патриотов» 2022

В сценарном плане есть некоторая наивность, не спорю, но противопоставление двух братьев, молодого и борзого лётчика-истребителя и сдержанного разведчика-оперативника складывается в итоге в хорошую антитеррористическую историю в духе крепкого орешка, действительно цепляющую зрителя.

Антагонисты — религиозные радикалы и наёмники, цель — экологическая катастрофа в Казахстане. Рожи у них, конечно... Прямо зверские. Зато киношники постарались как следует и придумали разнообразные локации для наземных, условно морских и воздушных схваток, смотрелось всё очень бодро, под конец даже волновалась, чтобы мальчики всё-таки спасли Казахстан!

Чудовищно выпадали вытянутые лица «штаба национальной безопасности», общающиеся исключительно рублеными канцелярскими фразами, зато отношения лётчиков и разведчиков в коллективе и дома в целом порадовали.

Можно простить, что бравый лётчик на бреющем полёте устраивает песчаную бурю, чтобы что-то там доказать своей невесте, в центре нацбезопасности некие волшебные компьютерные алгоритмы оценивают риски в ситуации реальной угрозы, а рядовых исполнителей на такие крутые акции главари плохишей набирают за пару дней до шоу.

Сказка ложь, но снято с огоньком! Даже проверила, нет ли там КБ Сухого в спонсорах. Вроде нет, но реклама прошла.

Режиссёр: Серикбол Утепбергенов.

В главных ролях: Сануржан Сулейменов, Данияр Алшинов, Аскар Ильясов, Дастен Шакиров, Зарина Хаджиметова, Саят Исембаев, Бекзат Елеусизов, Шарифбек Закиров, Артур Пеннер, Нартай Сауданбек.

Только давайте сразу договоримся, что не будем сравнивать рукопашные сцены с абсолютным хитом в этом жанре: «Тайлер Рейк: Операция по спасению» 2020 с симпатягой Крисом Хемсвортом.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →