Category:

Ночные стражи — самый недооценённый российский фильм

И это ещё мягко сказано. Рейтинг у «Ночных стражей» 2016 настолько низкий, что в здравом уме и твёрдой памяти я в своё время и пробовать не стала, а недавно, скучая по так и не вышедшему «Ампиру V», вдруг наткнулась на трейлер «Ночных стражей» и поняла, что заинтересовалась именно из-за сходства с ним. И посмотрела. С удовольствием.

«Ночные стражи» 2016
«Ночные стражи» 2016

Очень многие ругались, что это более дешёвенькая перезагрузка Дозоров, но, минуточку... Это же чисто Пелевинская тема — сюжет один в один основан на Пелевинском мальчике, ставшем вампиром по объявлению, и лисе из «Священной книги оборотня».

Да, спецэффекты не то, что бы сногсшибательные, но я совершенно и абсолютно не поняла, почему рейтинг такой, какой он есть.

«Ночные стражи» 2016
«Ночные стражи» 2016

Главный герой — курьер, видящий странные «сны судьбы», случайно оказывается в центре конфликта между московскими и приезжими упырями и отделом «Н» по контролю Падших. Его интерес, однако, больше романтического свойства — хороший и правильный упырь, симпатичная княгиня Дана, бегает от зверских и плохих древних упырей, переживающих то ли из-за того, что люди их не воспринимают за ровню и презирают, то ли за то, как им начать повелевать людьми (понятия не имеющими про всю эту живность).

«Ночные стражи» 2016
«Ночные стражи» 2016

Отдел Н гоняется за Падшими на особом вагоне метро, а сотрудники разгоняют для него «человеческие» поезда. Упыри лезут из всех щелей и смешно аннигилируют от прямого попадания огнестрелом.

«Ночные стражи» 2016
«Ночные стражи» 2016

Финал немного даже удивил, за что отдельное спасибо.

Да, есть немного нелепые цитаты из людей в чёрном, но, положа руку на сердце, кино-то бодрое, хотя и незамысловатое. Вполне достойно скоротать вечер.

Режиссёр: Эмилис Веливис.

В главных ролях: Иван Янковский, Леонид Ярмольник, Любовь Аксёнова, Сабина Ахмедова, Михаил Евланов, Екатерина Волкова, Константин Адаев, Кристина Бабушкина, Юрий Ваксман, Алексей Дмитриев.

Хотя, например, комедийный сериал «Сергий против нечисти» намного удачнее.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
lina_polesska
Не сразу даже вспомнила, что смотрела этот фильм. Только по фотографии с Ярмольником.
Конечно, не ужас-ужас, но фильм на один раз, как говорится, "для мозжечка" (когда при просмотре задействован только мозжечок, поддерживающий вертикальное положение тела). Можно смотреть, можно не смотреть.
Несмотря на не такой уж плохой уровень в целом, фильм проходной. Под настроение — наверное, может понравиться кому-то.