Category:

Бремя белого человека и чёрная-пречёрная туземная неблагодарность

Когда-то культурно колонизированная Индия сняла чудесный фильм «RRR: Рядом ревёт революция» 2022, целиком и полностью посвященный вымышленной истории из славных времён владычества белого человека, к несчастью или по злому умыслу уже покинувшего сии земли. И хотя сюжет высосан из пальца, крупными мазками можно оценить, что думают сами потомки ранее осчастливленных туземцев о белом человеке, несущем повсюду знания и свет (не забудьте и о Шекспире и прочей литературе, на это тоже всегда указывают тонкие ценители). И всё это лишь за малую малость — полный отъём любых материальных ресурсов у населения и их непокорных диких царьков, которым те ресурсы всё равно шли поперёк горла и не в коня корм, то ли дело на благословенном дождливом острове, там-то культурные господа знают и знали толк в цивилизованном обогащении...

«RRR: Рядом ревёт революция» 2022
«RRR: Рядом ревёт революция» 2022

Прекрасная белая госпожа (с мытыми руками) очарована маленькой местной немытой девочкой и просит охотящегося в этой деревне супруга забрать малышку, «чтобы поставить эту прелесть у камина». Матери бросают пару монет (добрые же!) и забирают дитя, но в процессе осчастливливания почему-то приходится вразумлять обезумевшую женщину метким ударом полена по голове, чтобы не тратить дорогую пулю (очевидно, дикая мамаша не захотела, чтобы её дочь научили мыться и стоять у камина). Туземцы, что с них взять.

«RRR: Рядом ревёт революция» 2022
«RRR: Рядом ревёт революция» 2022

Ну и дальше какая-та неуместная возня в эпическом индийском стиле, и всё ради того, чтобы избранную для цивилизации девочку вернули в антисанитарию и лишили Шекспира (матери больше нет, но у неё всё ещё остался чем-то недовольный отец и немытые соплеменники).

Битва на мизинчиках, ой, спонтанный танцевальный конкурс — это вообще пять, особенно классно расположились потом на травке уставшие белые дамы и господа, прямо как после традиционных королевских скачек, на газончике. В легком интеллектуальном раздрае.

И если вам показалось, что вполне естественное ничтожество дикарей мешает им в полной мере наслаждаться принесёнными в их края цивилизацией, культурой и языком международного общения, то стоит простить их за это — они просто не могут себе представить, что правителя можно любить и уважать, и тогда, возможно, он будет милостив и как-нибудь скромно, но значительно улыбнётся вам из лимузина, несущего драгоценное тело белого господина из дворца во дворец.

Шикарный фильм, я в восторге, стоит крутить повсюду в честь нового короля. Интересно, он смотрел? Жаль, королева не успела.

Режиссёр: С.С. Раджамули.

Оригинальное название: «RRR».

В главных ролях: Рам Чаран Теджа, НТР мл., Оливия Моррис, Рэй Стивенсон, Элисон Дуди, Твинкл Шарма, Аджай Девган, Алиа Бхатт, Шрия, Самудира Кани.

И один из лучших фильмов про Индию, уже по реальным событиям, ни один король не пострадал: «Лев» 2016.

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →