Categories:

Стая онижедетей немножко кого-то убила

Сериал-выживание про криминальных подростков «Стая» 2022 оставил неоднозначные впечатления после первых двух серий. С одной стороны, завязка идиотская: кто-то разрешил осуждённым (несовершеннолетним?) скостить срок (условный?) физической работой на смертельно опасном участке горной тропы. Детей! Без специальной подготовки!! В горы!!! Делать тропу!!! Ну-ну. Даже уголовные дети у нас в стране вроде бы охраняются законом. Или им восемнадцать и они дети только в глазах романтичного автора гениальной программы «Второй шанс», начитавшегося книжек по психологии и в глаза не видевшего «воспитуемых»? С другой стороны, яркие характеры этих самых детей, их поведение и постепенно раскрываемые обстоятельства попадания в места не столь отдалённые — всё это вполне неплохо. Веришь. Актёры красавцы.

«Стая» 2022
«Стая» 2022

В первый же день в высокогорном лагере «стая» детишек выпадает из перевоспитательного графика — один из инструкторов найден без признаков жизни. И опять бред — остальные дети берут в заложницу «воспитательницу» и бегут куда-то выше в горы (сплавляясь по реке???) — куда глаза глядят. Зачем? Почему? Тупо даже для недоуголовников. И опять всё с лихвой покрывается занятными разборками между ними, испуганными и растерянными. Снова веришь.

«Стая» 2022
«Стая» 2022

Вспыльчивый муж беременной воспитательницы между тем роет землю, чтобы найти явно пропавшую группу, а те уже начинают использовать мозг по назначению и задавать вопрос типа «куда меня чёрт несёт»? Может, лучше сдаться?

«Стая» 2022
«Стая» 2022

Сериал в целом увлёк, собираюсь смотреть дальше, но только из-за очень разных и вполне убедительных персонажей, ибо сама криминальная и приключенческая завязка выглядит пока притянутой за уши.

«Стая» 2022
«Стая» 2022

Режиссёр: Марк Горобец.

В главных ролях: Агата Муцениеце, Павел Табаков, Макар Запорожский, Георгий Ратишвили, Александр Робак, Эльшан Алескеров, Иван Непомнящий, Вероника Мохирева, Анастасия Красовская, Екатерина Карташова.

Интересно будет сравнить с динамичным действием в обожаемом мной «взрослом» сериале «Игра на выживание» 2020.

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.