Category:

Невиноватый Дон Жуан! С Нонной Гришаевой

Нонну Гришаеву люблю и обожаю, так что не пропустила её личный дебют в свежем музыкальном прочтении классики про лицемерного и вконец зарвавшегося севильского повесу. Мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история» с успехом идёт уже пару лет, но включение в состав участников моей любимой комедийной актрисы — несомненный и очевидный плюс.

Мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история» с Нонной Гришаевой. Фото Екатерина Широкова
Мюзикл «Дон Жуан. Нерассказанная история» с Нонной Гришаевой. Фото Екатерина Широкова

Дон Жуан настолько вдохновлял сочинителей от Пушкина и до Мольера (который даже не был первым драматургом будущей мировой классики), что у авторов до сих есть творческий зуд к переосмыслению поступков одиозного персонажа, с энтузиазмом и вполне результативно бегающего за каждой юбкой, невзирая на общественные и иные нормы.

Ясно, что про фантастическую эффективность ухаживаний реального персонажа классики-творцы наврали или хотя бы чуток преувеличили — ради хайпа, ой, то есть ради гиперболы, но в нашей постановке (дополненная песнями и плясками пьеса Леонида Жуховицкого «Последняя женщина сеньора Хуана») авторы пошли дальше — попытались «оправдать» героя-любовника. Мол, дар божий — осчастливить любую — любую! — женщину. С доставкой на дом, ага. И вообще он ох как мучился, непонятый и опустошённый.

И, надо сказать, оправдание это практически получилось. Заодно остроумно разобрали происхождение байки про статую Командора, утаскивающую бедного Дона Жуана в страшную тьму за плохое поведение и досадную неосторожность при обращении со сверхъестественными существами.

Будет возможность посетить — советую! Был аншлаг.

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →