Category:

Не тот попутчик, не тот Кейдж

Кто-то решил приспособить разработанные мимические мышцы Николаса Кейджа для перезагрузки старого дорожного кошмара со смертоносным попутчиком — вот и родилась очередная «Схватка с дьяволом» 2023 года. Рейтинг низкий, но я всё-таки проверила результат лично. И скорее довольна, чем разочарована.

«Схватка с дьяволом» 2023
«Схватка с дьяволом» 2023

Лоховатый персонаж (Юэль Киннаман) едет с сумками в роддом, сперва закинув сына к бабушке. Жена названивает непрерывно, но уже на больничной парковке в игру вступает какой-то псих с розовыми или красными волосами (Николас Кейдж). Тычет пушкой и велит ехать сам не знаю куда, то есть пока прямо, а потом направо.

Лох трясётся поджилками и умоляет пожалеть счастливую молодую семью на пороге увеличения численности, но попытки разжалобить должного эффекта на психа не оказывают. Постепенно вырисовывается, что совместное путешествие их отнюдь не случайное, а финал предсказуемый. Лох начинает освободительную борьбу, а псих напирает и напирает, повышает ставки, но и медленно раскрывает нам карты.

Из хорошего — лох сыгран отлично, прямо замечательно. И поведение их обоих довольно внятное, без привычных триллерных выдумок с телами, бегающими с ножом в спине.

Что Кейдж? Кривлялся задорно, но мне почему-то всё время хотелось наблюдать именно за его жертвой.

Тем не менее, на фоне последних западных новинок кино вполне привлекательное, если есть готовность смотреть психологический триллер с двумя актёрами, один из которых скорее растёт, а другой... ну сами всё знаете. Вроде как держится на грани.

По сравнению с «артхаусным» антинаркобаронским фильмом «Невыносимая тяжесть огромного таланта» 2022 года с Николасом Кейджем и Педро Паскалем, кстати, более высоком в плане оценок, этот не пытается быть умным или смешным. И выходит даже лучше.

Режиссёр: Юваль Адлер.

Оригинальное название: «Sympathy for the Devil».

В главных ролях: Николас Кейдж, Юэль Киннаман, Алексис Золликоффер, Камерон Ли Прайс, Оливер Маккаллум, Бёрнс Бёрнс, Рич Хопкинс, Нэнси Гуд, Каиви Лайман, Рэйчел Бойд.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.