Categories:

«Варшава'21» — сериал с политическим подвохом

Сериал «Варшава'21» 2024 года снят для тех, кто способен видеть в суровом текущем элементы захватывающего политического триллера. История чудовищного дипломатического скандала в Польше вымышлена от и до, но она чётко ложится в нынешнюю реальность и вполне могла бы произойти — за одним-единственным, но очень важным исключением. В сериале дипломаты не те, что у нас. Увы, но стремительный сюжет лишь подчёркивает тоску по яркой, непредсказуемой дипломатии, которая у нас МОГЛА бы быть, но... её нет.

«Варшава'21» 2024
«Варшава'21» 2024

И ещё одно — сериал так же убедительно демонстрирует, почему на любом важном посту не должно быть граждан с семьями за границей. Так сложилось? Добро пожаловать с государственной службы в частные компании. Людям, которых элементарно можно шантажировать, не место в точках принятия решений. Доколе?

Итак, завязка. В Польше назревает скандал. Убит журналист, а подозрение падает на сотрудника русской дипломатической миссии. Одновременно слит неприличный разговор нашего дипломата и их пророссийского кандидата. Скандал, посол в больничке, а вместо него спешно вызывают чудодейственного «кризисного менеджера».

Тот творит историю буквально голыми руками, назревают страсти и шпионские, и детективные, и романтические. Ух!

Сериал снят средненько, буквально топорно, но сюжет... Не отпускает, смотрели запоем.

Даёшь таких потрясающих дипломатов в студию!

Рекомендую.

Режиссёр: Феликс Герчиков.

В главных ролях: Дмитрий Миллер, Дмитрий Куличков, Валерия Шкирандо, Константин Крюков, Сергей Юшкевич, Андрей Ильин, Юрий Батурин, Николай Козак, Анатолий Котенёв, Юрий Беляев

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
5vsadnik

Два момента которые очень понравились.

1) Наконец то "Иван" это не воплощение мирового зла. Ибо даже западной публике такой образ надоел.

2) Правдиво показано как на самом деле проходят "демократические процессы", без всяких лапшей на уши и единорогов.

Вообщем показана геополитика как она есть. Излишне патриотичных граждан нашей страны это остудит, тем кто относится к России предвзято заставит пересмотреть свои взгляды.