shiro-kino.ru

Category:

Китай и Россия убирают доллар из своих отношений

Россия и Китай заключили  межправсоглашение о начале проведения платежей в национальных валютах.  Для начала на рубли и юани перейдут клиенты ВТБ и Торгового банка Китая.

Еще один небольшой шаг в отказе от доллара в мировой торговле. С одной стороны, на данный момент около 70% мировой торговли происходит в долларах, что дает США огромный рычаг для давления на любую страну, посмевшую что-то делать против "демократических ценностей".

Рубль и юань, http://eurasia.expert
Рубль и юань, http://eurasia.expert

С другой стороны, юань - валюта, курс которой постоянно искусственно занижается для поддержки конкурентоспособности их товаров.

А уж рубль - вообще довольно нестабильная валюта, потому что наша экономика является экономикой развивающейся страны. И это маленькая экономика, в мировых масштабах.

Взаимная торговля в таких валютах - рискованное мероприятие, но что остается делать? Оставлять себя на милость чиновников США, свободно замораживающих долларовые взаиморасчеты и активы?

Используя такие эффективные меры влияния, США, конечно, просто пользуется правом сильного. Но одновременно снижает доверие к доллару со стороны других стран, которые тоже могут оказаться на пути к торжеству американской демократии.

И доллар со временем уменьшит свое влияние, возможно довольно резко под конец, лавинообразно. Нам всем достанется от такого кризиса.


promo shiro-kino.ru april 18, 06:01 96
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.