Categories:

Сыр! Пир! Мир! Конец сыро-страданиям?

Сейчас в Подмосковье проходит ежегодный сырный фестиваль у Олега Сироты «Сыр! Пир! Мир!» 2019 (с 9 по 11 августа) — масштаб наплыва фермерских сыров впечатляет, по сравнению с прошлым годом мероприятие приобрело просто эпический размах. Даже отвратительная погода не помешала иметь пробки на въезде и переполненные парковки — тяга к вкусным сырам у нас, похоже, непреодолимая. Предательский дождь превратил подходы к павильону с вожделенными сырными витринами в глиняное месиво. Городские любители сыра, которые плохо представляют себе, что такое поле после дождя, пробирались на фестиваль в мокрых и грязных кедах — не все захватили с собой резиновые сапоги. Но оно того, безусловно, стоило!

"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой

Для сыро-страдальцев новости не вполне утешительные: настоящий, хрусткий пармезан по-прежнему у нас не выдерживается. Вкус, запах — шикарны, но вот нужной ломкости нет, как будто не хватает выдержки. Но всё равно всё такое вкусное, что хочется добавки! Не пармезаном единым, как говорится... Твёрдые сыры уверенно эволюционируют в России!

"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой
"Сыр! Пир! Мир!" 2019 - Сырный фестиваль у Олега Сироты, под Истрой

Для любителей полутвердых и мягких сыров — настоящее раздолье. Коровьи, козьи, овечьи... С разными начинками — для тех, кому недостаточно просто вкусного сыра. Мягкие козьи сыры — моя личная слабость. Просто глаза разбежались — накупила столько всего! Кстати, теперь на фестивале почти все принимают к оплате карты. И ещё, там работают карманники, хотя бдительная охрана зорко следит за порядком. Будьте внимательны!

Есть очень выдержанные сыры — которые приобрели невероятно терпкое послевкусие, потемневший цвет и выдержанный запах. «Выдержанный запах» — это когда ты открыл дверцу холодильника, и у тебя от неожиданности захватывает дух — всё пропало! А это сыр дозревший там хранится, вот радость-то! Его ведь нужно в бумаге хранить, и он щедро распространяет свой аромат по всему периметру.

Позабавил скандальный рекламный «ход конём»: на пресс-конференции Тарантино, приехавшего 6 августа в Москву по случаю премьеры своего фильма «Однажды в Голливуде», журналисты вместо вопроса про кино подарили изумлённому режиссёру корзинку с сыром и приглашение на фестиваль.

Вывод такой: если вам для счастья не хватает интересных, качественных сыров — всё это уже есть у нас! Найдите рядом сырную лавку, найдите ферму с доставкой, а некоторые наши сыроделы даже представлены в сетевых магазинах — не стесняйтесь пробовать! Много замечательных гастрономических открытий можно сделать в наше время в России, советую попробовать — и жизнь станет чуточку вкуснее.

Ещё про покупку онлайн фермерских продуктов: Алексей и Валерия Снагины. Крах отрасли или переход на доставку?

promo shiro-kino.ru april 18, 2021 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.