shiro-kino.ru

Category:

Пронзительное кино про Нальчик "Теснота": дочки-матери 90-х

Соседство самых разных наций в Нальчике. Еврейская община, очень сплочённое племя, переживает лихие 90-е, пытаясь удержать вековой жизненный уклад. В одной из семей подросла дочь — исключение изо всех правил: красавица-пацанка в промасленной одежде, ловко ковыряющаяся в машинах папиной автомастерской и присматривающая за тем, чтобы он ничего не напутал в бухгалтерии.

Фильм «Теснота» 2017 года (режиссёр Кантемир Балагов) — талантливо рассказанная история конфликта отцов и детей (точнее, матерей и дочерей) на фоне сложной национальной ситуации в регионе.

«Теснота» 2017
«Теснота» 2017

Дочь-бунтарка в чём-то умнее своих родителей — из-за способности действительно видеть суть вещей. Отец по факту признаёт её авторитет, а вот мать — считает дерзким несмышлёнышем. И основания для этого есть — неуправляемое буйство гормонов и желание насолить патриархальной матери мешает пользоваться головой, и она, из чувства противоречия, постоянно убегает по ночам к местному парню.

Её выбор — словно насмешка: незамысловатый здоровяк, балующийся наркотой, слушающий с друзьями патриотические песни ваххабитов вперемешку с популярной российской попсой тех лет.

Все помыслы матери сконцентрированы на младшем сыночке, как раз собирающемся жениться на хорошей девочке из хорошей еврейской семьи — мамина радость и отрада. А дочь ревнует брата, со свадьбой выходящего из-под сестринской опеки.

Все карты смешивает несчастье, типичное для тех, кто не относится к титульной нации региона. Семья сталкивается с полным безразличием общины, желанием нажиться на чужой беде, использовать её в своих интересах — просто и незатейливо.

Дочь должна стать разменной монетой. Хватит ли им всем мудрости не выплеснуть воду вместе с ребёнком?

Каждый из них делает выбор, что важнее — личные интересы или семейные.

«Теснота» 2017
«Теснота» 2017
«Теснота» 2017
«Теснота» 2017
«Теснота» 2017
«Теснота» 2017
«Теснота» 2017
«Теснота» 2017

Пронзительная история 90-х от молодого режиссёра 1991 года рождения, удивительно точно отображающая дух времени.

В главных ролях: Дарья Жовнер, Ольга Драгунова, Артём Цыпин, Назир Жуков, Вениамин Кац, Анна Левит, Екатерина Зарх, Андрей Натоцинский.

Ещё антивоенное кино режиссёра Кантемира Балагова: «Дылда».

promo shiro-kino.ru 06:01, Пятница 135
Buy for 10 tokens
Апокалипсис — штука страшная, начинается вроде бы издалека, вдруг заползает к соседям, а потом от него совсем никуда не деться... А что будет, если единственное место, куда он не добрался, это космическая орбитальная станция? И несколько космонавтов наблюдают всё сверху, не в силах изменить…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Непростой, но очень мощный дебют сокуровского ученика. И очень оправданное название: постоянное ощущение тесноты, духоты в кадре, отсутствия возможности остаться одному даже на минуту.
Непростой, но очень мощный дебют сокуровского ученика. И очень оправданное название: постоянное ощущение тесноты, духоты в кадре, отсутствия возможности остаться одному даже на минуту.
не понимаю в чем смысл многовекового уклада. вот несколько веков назад могли убить или зарезать или продать в рабство.

а сейчас женщина сидит такая в этом укладе и думает - а зачем он нужен? меня никто не убьет не зарежет и не продаст.

я могу спокойно летать по миру, менять половых партнеров, получать различные блага от мужчин.
Чтобы смешнее было, надо в сцене застолья водку поставить и сало нарезать. на закуску.
И вообще, странные какие-то евреи, такое впечатление что они на идише разговаривают, а не на иврите.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →