shiro-kino.ru

Categories:

"Только не без моей дочери" - как быть замужем за адептом другой религии

Фильм «Только не без моей дочери» 1991 года (режиссер Брайан Гилберт) снят по книге, а книга написана самой Бетти Махмуди, американкой, вышедшей замуж за иранца, мусульманина, и оказавшейся в Тегеране с их ребенком. Так получилось, что я сначала познакомилась с книгой, а уже потом посмотрела фильм, но не разочарована — фильм очень хороший, полностью соответствует книге.

"Только не без моей дочери" 1991
"Только не без моей дочери" 1991

История, рассказанная Бетти Махмуди, шокирует. Она имела обычную семью, совершенно нормальную в многонациональном государстве. Муж-иранец, мусульманин, вел обычную светскую жизнь. Все казалось таким естественным и простым.

"Только не без моей дочери" 1991
"Только не без моей дочери" 1991

Доверяя мужу, Бетти Махмуди отправляется с ним и их дочерью в Тегеран, и тут ее ждет настоящий удар — попав в родную среду, муж теряет светский вид американского гражданина и превращается в обычного иранца-ортодокса. Все в соответствии с традициями своей родины. Бетти Махмуди не хочет жить в Иране, но получает в ответ побои, запреты пользоваться телефоном и постоянную слежку. А главное — угрозы лишить дочери.

"Только не без моей дочери" 1991
"Только не без моей дочери" 1991

Попав в капкан, Бетти Махмуди пытается сбежать, но только не без своей дочери, а иранские законы очень суровы к женщинам.

Кино, или книга, обязательны к ознакомлению всем молодым женщинам и мамам девочек. Не стоит недооценивать серьезность различия культурных и религиозных традиций.

Познакомьтесь с личным опытом Бетти Махмуди.

В главных ролях: Салли Филд, Альфред Молина, Шила Розенталь, Рошан Сет, Сара Бэдел, Mony Rey, Жорж Коррафас, Мэри Нелл Сантакрок, Эд Грейди, Марк Гоуэн.

Оригинальное название: «Not Without My Daughter».

Ещё важнейшее кино для воспитания девушек (50 фильмов на лето).

promo shiro-kino.ru апрель 18, 06:01 96
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.