shiro-kino.ru

Categories:

Разговор с бывшим

— Костик, привет! Есть разговор!

— Алиса? Очень рад тебя слышать! Как твои дела, всё в порядке?

— Всё в порядке, но речь не об этом! Ты знаешь Светлану Полякову?

— Да, а что? Ты тоже её знаешь? Мне стоит волноваться?  

— Вообще-то, стоит. Хотела тебя предупредить, не связывайся с ней. Ни по каким вопросам.

— И это говоришь ты, после того, как ушла, несмотря на беременность? Со здоровьем всё в порядке, кстати, я надеюсь? Мама спрашивала.

— Передай маме, что всё в порядке у меня. Не о чем волноваться. Но я серьёзно про Свету, ты понимаешь?

— Может быть, ты потрудишься объяснить? У меня с ней ничего такого, имей ввиду. И раньше не было, и сейчас.

— Я не ревную, Костик! Я о тебе беспокоюсь!

— С чего бы вдруг такой небывалый интерес?

— Кончай паясничать! Послушай лучше! Она опасна. Я кое-что узнала про неё, не могу тебе объяснить, но просто поверь, и держись от неё подальше.

Фото antanasc, goodfon.ru
Фото antanasc, goodfon.ru

— Алиса, ты меня пугаешь. Ну что за ерунда?

— Ты можешь, в виде исключения, просто послушать? И поверить?

— Света, это не просто какая-то Света, она серьёзный человек с серьёзными связями. Дочь космонавтов, на минуточку. Ты вообще понимаешь, куда лезешь? Бред какой-то! Ты что, разыгрываешь меня, да? Или проверяешь? Хочешь узнать, сделаю ли я это для тебя, да? Я всё понял! Так и есть, признавайся, да? Это какой-то дурацкий тест?

— Костик. Пожалуйста.

— Знаешь, что меня больше всего бесит? Тот парень, с которым ты закрутила шашни. Ты в курсе, что Света работает у его отца в клинике? Ему ты тоже запретила иметь с ней дело, да?

— Откуда ты знаешь про Женю?

— Интересно было, почему ты меня бортанула, вот и узнал. Не так сложно, знаешь ли. Так что, его ты тоже предупредила, как она необыкновенно опасна? Или только ко мне такой индивидуальный подход?

Алиса хотела возразить, как вдруг осознала, что даже и не подумала что-то сделать, чтобы избавить Женю или его отца, Вадима Александровича, от Светланы Поляковой, хищницы, устроившей гнездо практически у них под носом. А вот Костика бросилась спасать, роняя тапки, невзирая на сложность их взаимоотношений, а, вернее, их отсутствие.

Она молчала, собираясь с мыслями. Костик тоже молчал, но она слышала его дыхание в телефонной трубке. Потом она коротко выдохнула:

— Нет. Да. Тебя спасаю.

Его голос совершенно преобразился, став мягким и осторожным:

— Встретимся? Мне кажется, нам стоит всё обсудить.

— Да. Приезжай.

— Скоро буду.

Алиса смотрела на снег, тающий за окном, на слякоть и лужи, отражающие городские огни, и думала — что происходит? Почему она даже не задумалась предупредить Женю? Это, действительно, было странно. Она могла бы рассказать ему, хотя бы попытаться. Конечно, никто, в здравом уме, не захочет рассказывать, что общается с домовыми, видит инопланетных хищников и заражённых новорожденных детей. Это нормально.

Она отчётливо поняла, что очень хочет поделиться всем с Костиком. В конце концов, он отец её ребёнка. Это даже логично и правильно. Кот Мажор тоже поддержал, как всегда — подошёл, потерся об ноги и заглянул в глаза очень одобрительно.

Когда Костик приехал, усадила его на кухне, за чаем. Собираясь с мыслями, с чего же начать, покосилась на домового, с важным видом сидящего на столе, возле блюда с яблоками. Тот подмигнул и весело сказал:

— Ну, что боишься, горе луковое? Давай, давай, рассказывай уже, раз решилась! Не бойся уже, нечего тут бояться.

Алиса набрала побольше воздуха и выпалила:

— А у меня тут домовой живёт! Прямо вот тут, на столе.

Костик вытаращил глаза, не ожидая такого начала, и рефлекторно посмотрел на кухонный стол. И вот тут глаза его действительно стали круглыми. Он прохрипел, схватившись за горло:

— Что это?

Алисе вдруг стало так легко, как уже давным-давно не бывало.

— Ты его видишь, да? Теперь видишь? Знакомься, это мой домовой!

 начало

продолжение...

promo shiro-kino.ru june 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
С интересом прочитала, нежиданно даже... прочитать в топе жж что-то не о жопах или политике уже шокирует. Буду ждать продолжения истории!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →