shiro-kino.ru

Category:

"Колыма", вДудь - для сталинофилов или сталинофобов?

«Колыма — родина нашего страха», документальное кино YouTube канала «вДудь» (Юрий Дудь). Кино про ГУЛАГ и про Якутию. Кому оно адресовано? Какие ответы даст по одной из самых острых тем нашей истории — о Сталине?

Ролик длительность более двух часов, в жанре интервью с панорамными видами Якутии и бытовыми зарисовками. Смотрится на одном дыхании. Просто невозможно оторваться, поверьте. Да, это гениальная журналистика.

Порой со слезами на глазах. Местами смешно. Виды Якутии захватывают дух. А уж тяжесть выживания людей в столь суровых местах — это просто за гранью.

Но я хочу сказать о главном — это кино будет интересно и заядлым сталинистам, и ненавидящим Сталина. Потому, что оно рассказывает правдивую историю. Уверена, что ни тех ни других этот фильм ни в чем не убедит — но вряд ли это вообще возможно.

А увидеть фильм «Колыма — родина нашего страха» обязательно нужно всем. Настоящий талант журналиста — передать разные точки зрения без примеси пропаганды и предвзятости. Здесь это полностью удалось.

Еще про острые вопросы:


promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.