shiro-kino.ru

Categories:

Красная поляна - особенности горнолыжного отдыха: Роза хутор, Альпика, Газпром Лаура, Горки город?

Альпы, конечно, всем хороши, но есть отдельные недостатки. Во-первых, в большинстве случаев есть многочасовой трансфер от аэропорта. Во-вторых, необходимость делать визу. Ну и цена с этими курсами валют — как вспомнишь былые 30 рублей за у.е... Но лучше о позитивном — точнее, о Сочи! Прекрасная альтернатива.

Сочи, Красная поляна, Альпика. motherware
Сочи, Красная поляна, Альпика. motherware

Зимняя Олимпиада 2014 года полностью преобразила горнолыжный отдых в Красной поляне, регион продолжает развиваться.

Основная радость — пару часов перелёта из Москвы, сорок минут на такси, никаких виз и паспортного контроля — и ты на курорте!

Есть три региона катания. Не прошло и нескольких лет, как они между собой договорились и появилась возможность покупать единый скипасс.

Роза Хутор

«Роза Хутор» — целиком новый регион, отстроенный перед Олимпиадой. Да, там шикарные спортивные трассы для соревнований, но для празднокатающихся — слишком узкие трассы и слишком много людей. Едешь, прислушиваешься, и боишься, а ну как этот приближающийся шелест — как раз тот сноубордист, который влетит именно в тебя?

Единственная радость — прекрасные южные склоны, но они не всегда открыты и там всегда давка на подъёмник. Из плюсов региона — реальная возможность выйти из отеля с лыжами и сесть на подъёмник, а также скатиться обратно к дверям (ski in / ski out), если жить на Роза Плато.

Сочи, Красная поляна, Роза Хутор 2015, motherware. Фото с балкона апартаментов
Сочи, Красная поляна, Роза Хутор 2015, motherware. Фото с балкона апартаментов

Горная карусель / Горки город / Красная поляна

Бывшая «Горная карусель», он же бывший «Горки город», теперь — горнолыжный курорт «Красная поляна». Да, остальные курорты в шоке от такой узурпации названия «Красная поляна», но на данный момент — вот так, запросто.

Исторически — там слишком много солнца, слишком узкие трассы и слишком много камней. Со времён «Горной карусели» трассы стали пошире, но всё равно есть, к чему стремиться. Людей поменьше, чем в Роза Хутор, и есть высоко расположенная зона катания, действующая порой до майских праздников — Цирк. Восточные склоны тоже великолепны, когда открыты, но это бывает только в комплекте с реально снежной зимой.

Мощный плюс региона — апартаменты «Горки город 540м», расположенные рядом с подъёмником. Туда на лыжах съехать нельзя — слишком низко и тепло, но подняться оттуда можно, пройдя от дверей совсем чуть-чуть. Цены на проживание в апартаментах с оборудованной кухней вполне вменяемые. Буквально рядом — торговый центр со всем необходимым.

Альпика + Газпром (Лаура)

«Альпика» — самый старый местный горнолыжный комплекс, недавно его целиком и полностью переделали, превратив в самый современный! Здесь совсем нет трасс для начинающих, но только здесь вы найдёте широчайшие по всей протяженности, великолепные трассы с минимальным присутствием людей (начинающие сюда побаиваются лезть, и правильно делают). На подъёмнике предусмотрен подогрев сидений, за что — отдельная благодарность! «Альпика» расположена высоко, снег здесь обычно есть, но частенько бывает и лавинная опасность.

«Газпром Лаура»райский регион для начинающих. Ученические горки просты и широки, а вокруг — сказочный лес. Есть трассы посерьёзнее, но они заканчиваются низко, снег там часто мягкий — жуткая бугристая каша внизу, у подъёмников.

«Газпром Лаура» и «Альпика» объединены в один регион, перемещение между ними — 15 минут на 30-местной гондоле.

Фрирайд

Сочи, Красная поляна, фрирайд 2015. motherware
Сочи, Красная поляна, фрирайд 2015. motherware

Для бессмертных любителей фрирайда предлагается уникальный краснополянский пухляк, создаваемый близостью гор и моря. Для устрашения — фото со спуска.

Сочи отлично подходит для зимнего отдыха — проверено многократно. Начинающим легко можно найти, где поучиться, а хорошо катающимся — однозначно советую «Альпику»! Бесстрашным — прочь от трасс, фрирайд так и манит!

А вы где катаетесь?

Ещё про путешествия: Малайзия, Мальдивы.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →