shiro-kino.ru

Categories:

Кино про развод: "Брачная история" - лучше говорить с женой, чем с адвокатами...

Что вы скажете о матери и жене, бросившей семью в пекло развода ради своих личных амбиций? Традиционная семейная идиллия: успешная театральная семья (он — режиссёр, она — актриса), ребёнок, все всех очень любят. Тишь да гладь, 99% идеальности со всех сторон. И вдруг жена, привычно подстраивающаяся под мнение довольно упёртого и дотошного мужа, резко и бесповоротно решает, что её личная карьера, самореализация и право самой выбрать мебель в собственном доме важнее, чем эта конкретная семья.

Картина развода в «Брачной истории» 2019 года (режиссёр Ноа Баумбак) пугает своим контрастом между невероятной близостью главных героев, укореняющейся годами, и отчаянной борьбой, затеянной с участием адвокатов, за право жены вернуться в Голливуд с ребёнком и заняться своей карьерой.

«Брачная история» 2019
«Брачная история» 2019

Муж был совершенно счастлив и предпочёл бы ничего не менять, но недоразумение с бунтом в их семейной лодке никак не затихает и грозиться затопить уже всё целиком.

Бракоразводный процесс достаёт все скелеты из всех шкафчиков, усилиями адвокатов превращая любые пустяковые моменты в уродливое позорище.

Наконец, беспощадная бюрократическая система представляет любящих друг друга, прекрасных людей, как заклятых врагов человечества и друг друга. Пара, изначально планировавшая интеллигентно и честно развестись, вынуждена махать дубинами.

А ведь с чего всё начиналось — муж с тёщей дружил!

Напрашивается вопрос — а не проще и дешевле сразу попытаться найти общий язык? Увы, ответ очевиден — если бы они умели договариваться, им не пришлось бы разводиться.

Блистательная Лора Дерн (Оскар 2020 за лучшую актрису второго плана, заслуженный целиком и полностью) в роли адвоката жены размазывает концепцию идеальной матери, как очевидно чрезмерную по сравнению со снисходительным прощением общества к огрехам отцов (спасибо, что вообще хоть пытался).

«Брачная история» 2019
«Брачная история» 2019

Наблюдать за разрушением семьи больно, бессилие и ярость героев понятны. Оценить мотивы и поступки каждой из сторон и легко, и сложно, — ведь, побывав в мясорубке развода, никто не может остаться целым. И уж, тем более, белым и пушистым.

В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Адам Драйвер, Лора Дерн, Алан Алда, Рэй Лиотта, Джули Хэгерти, Мерритт Уивер, Джулия Грир, Эжи Робертсон, Уоллес Шоун.

Оригинальное название: «Marriage Story».

Любопытно сравнить с мужской точкой зрения на фильм в рецензии s3tr0n.

Еще кино Ноа Баумбак про позднее взросление «Милая Фрэнсис».

Про любовь

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Хороший фильм. Но очень грустный. Что происходит по сути- женщина из чистого эгоизма разрушает нормальный брак, причиняя боль сразу двум людям. Больно смотреть на мужа, который твердит: " но она же так не сделает", "мы же договорились", "она же не сука", а она по итогу делает, потому что она таки сука. Ей просто все равно, она думает только о себе. Сцена ссоры, я на ней плакала. Страшно, что в Америке, скорее всего, виноватыми зритель посчитал бы обоих супругов. Я ясно вижу, что женщина сохраняет брак, если речь не идет об аддикциях. И она же его разрушает, когда начинает думать о себе и ни о ком больше..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →