shiro-kino.ru

Categories:

"Воспоминание об убийстве" - корейский детектив от победителя Оскар 2020

Корейский провинциальный убойный отдел прошлого похож на сборище хулиганов — напоминает Швондера в наилучшей человеческой форме. Детектив с помощником должны поймать серийного преступника — но как это сделать, если улик нет? Одна из жертв, красивая местная девушка, найдена в поле рядом с дорогой. Анализ фотографий знакомых жертвы не выявил лиц, похожих на маньяка. Тупик. Но выход есть — можно взять кого-то подозрительного и выбить признание. Метод хорош, но в дело вмешивается столичный детектив, предпочитающий объективные свидетельства и улики.

Фильм «Воспоминания об убийстве» 2003 года (режиссёр Пон Джун-хо) рассказывает историю расследования, сильно изменившую личность обоих детективов — и городского, и деревенского. Основано на реальной истории.

«Воспоминания об убийстве» 2003
«Воспоминания об убийстве» 2003

Начав с одной точки — искреннее желание поймать преступника, они умудряются сотрудничать, несмотря на разный подход. По мере продвижения дела — точнее, по мере обнаружения новых тел, оба впадают в отчаяние от невозможности остановить маньяка.

Полицейское управление не может толком выделить ресурсы и каждый раз соглашается на любого подозреваемого, но всё разваливается.

Острый сатирический подход не лишает фильм пронзительной драмы, к финалу зритель уже отчаянно переживает, удастся ли остановить серию преступлений и по-настоящему доказать виновность очередного подозреваемого.

«Воспоминания об убийстве» 2003
«Воспоминания об убийстве» 2003
«Воспоминания об убийстве» 2003
«Воспоминания об убийстве» 2003

Потрясающий букет из напряжённого ожидания и социальной пародии. Атмосфера убойного отдела передана феноменально.

Очень достоверно показано, как трудно ловить преступника, когда полицейские — самые обычные люди, а убийца оказывается хитрее и осторожнее прочих.

В главных ролях: Сон Кан-хо, Ким Сан-гён, Ким Рве-ха, Сон Джэ-хо, Пён Хи-бон, Ко Со-хи, Рю Тхэ-хо, Пак Но-щик, Пак Хэ-иль, Чон Ми-сон.

Оригинальное название: «Salinui chueok».

Ещё кино корейского режиссёра Пон Джун-хо «Паразиты», получившее Оскар за лучший фильм 2019 года.

Остросюжетное кино

Грустное кино

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →