shiro-kino.ru

Categories:

Фантастика "К звёздам": кино про космос и будущее. Такое нельзя простить даже Брэду нашему Питту

Представьте, у вас всё в руках, чтобы снять лучшую фантастику: лучшие актёры, бюджет на лучшие спецэффекты, отличная идея космического будущего с кораблями, бороздящими вселенную? Вроде всё пока идёт хорошо, но хочется-то большего. А добавим-ка мы глубины, чтобы стало ещё хлеще! А что? Пускай все задумаются о высоком, позвонят маме папе и перестанут пороть детей!

Фильм «К звёздам» 2019 года (режиссёр Джеймс Грей) — тот случай, когда перемудрили с высоким посылом настолько, что хочется ругаться. Но кое-что классное здесь всё же есть — лучшая модель космического будущего, так удачно выросшая из современной авиации. Ну и Бред Питт, конечно — на него и просто так всегда приятно посмотреть.

«К звёздам» 2019
«К звёздам» 2019

Главный герой — безупречный сын легендарного астронавта, тоже астронавт. Желание соответствовать высокой планке сын пронёс сквозь всю свою жизнь, умудрившись стать практически идеальным, насколько это вообще возможно для человека.

Легендарный отец много лет назад улетел с миссией поиска внеземных цивилизаций на край Солнечной системы, да там и пропал. Всю жизнь он годами покорял космос, практически отсутствуя в семье. Такое не может не оставить зияющую дыру в душе сына. Дыра побаливает, но жить можно.

Разрушительные «выбросы антиматерии высокой магнитуды» неожиданно обрушиваются на Землю. Это чтобы вы поняли, что пригласить экспертов по науке просто-напросто позабыли, или им слишком много дали стимулирующего.

Большое космическое начальство связывает атаку с пропавшим отцом, а сыну поручено спасти мир.

В целом, всё очень зрелищно, пока главный герой добирается до пункта назначения. Но чем ближе финал, тем сильнее на лице читателя проступает вопрос: «А это вся тургеневщина, отцы и дети, это-то здесь зачем???» Лучше бы пиф-паф. Намного лучше было бы.

«К звёздам» 2019
«К звёздам» 2019
«К звёздам» 2019
«К звёздам» 2019

Резюме: Смотреть можно, но в разговоры не вникать, а то можно вывихнуть челюсть при зевании.

В главных ролях: Брэд Питт, Томми Ли Джонс, Рут Негга, Дональд Сазерленд, Кимберли Элиз, Лорен Дин, Донни Кешаварц, Шон Блейкмор, Бобби Ниш, Лиза Гэй Хэмилтон.

Оригинальное название: «Ad Astra».

Смотрели? Понравилось?

Ещё фантастика про полёт колонизаторов планет «Пассажиры» (один несчастный проснулся раньше на 90 лет),

кино с Мэттом Дэймоном про спасение космонавта «Марсианин».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Американцы могут в фантастику, но ту, что пожестче. Типа "Чужих", "Звездный десант".
Как только пытаются размышлять или философствовать, сразу унылое говно выходит.
Философствовать - в этом поднаторели мы (по причине ограниченности средств).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →