shiro-kino.ru

Categories:

«Опасная роль Джин Сиберг»: актриса против тоталитарных спецслужб

Спецслужбы обнаружили знаменитого человека, регулярно дающего деньги на радикальную деятельность против государства. Девиз той организации: «Мы за прекращение войны; но войну можно остановить только войной; чтобы отложить оружие, нужно взять его в руки». Что делают старательные спецслужбы? Максимально растаптывают репутацию знаменитости, пользуясь данными, добытыми круглосуточной слежкой. Культурно, технично, и никакой пальбы — называется «нейтрализация».

Трудно судить, насколько фильм «Опасная роль Джин Сиберг» 2019 года (режиссёр Бенедикт Эндрюс) соответствует реальной биографии актрисы, так что пишу свои впечатления целиком и полностью от персонажа, показанного в данном кино. Кто обиделся — я не виновата.

«Опасная роль Джин Сиберг» 2019
«Опасная роль Джин Сиберг» 2019

Успешная актриса, исполнявшая роль Жанны д'Арк, так загорелась своим персонажем (буквально), что почувствовала в себе потенциал бороться с системой. Найти несправедливость оказалось легко — в тоталитарной Америке 60х расизм цвёл махровым цветом.

Джин Сиберг не хочет быть просто голливудской куклой, мечтая менять мир к лучшему. Революционные настроения постоянно подогреваются стаканом-другим, начиная прямо с утра.

Идея, как это сделать, приходит сама собой, в одиночестве шикарного дома. Конечно, надо среди ночи поехать на кабриолете к лидеру радикальной организации чёрных, мусульманину, между прочим. Прямо с бутылкой. Оказалось, что ему бутылка не очень нужна, но разговор получился. Слово за слово, и дружба народов налаживается сама собой.

Спецслужбы давно следят за чёрным радикалом, так что представление имеет оглушительный успех. Тем более, она сразу озвучивает готовность не только дружить, но и финансировать борьбу.

У обоих есть супруги и дети, так что все начинают мило общаться семьями, на почве борьбы с расизмом. А спецслужбы — следить и за ней.

Постепенно оказывается, что злые спецслужбы способны раздавить репутацию прекрасного человека, просто обнародовав факты о нём. Порой чуть-чуть усилив, для остроты.

Коллеги резко осуждают чёрного радикала за связь с белой женщиной, называя это «предательством» — зеркальный расизм в действии...

А что она такого сделала-то? Всего лишь финансировала радикальную организацию «Чёрные пантеры». Кстати, у этой организации, по легенде, было и реальное достижение: намертво прилепить прозвище «свиньи» к американской полиции. А так — обычные дела, перестрелки со «свиньями».

Зритель в шоке, потому что не совсем ясно, сочувствовать ли ей. Скорее всего, впечатление российского и американского зрителя будет совершенно разным.

«Опасная роль Джин Сиберг» 2019
«Опасная роль Джин Сиберг» 2019

Кино снято очень хорошо, действия спецслужб показаны увлекательно, а кто тут плохой и кто хороший — осталось загадкой. Если это и была пропаганда толерантности, то что-то она не очень сработала.

Кино «Опасная роль Джин Сиберг» уникально ещё и тем, что здесь Кристен Стюарт вообще не проделывает свой коронный трюк: прикрытые глаза и приоткрытый рот.

В главных ролях: Кристен Стюарт, Джек О'Коннелл, Маргарет Куэлли, Зази Битц, Винс Вон, Энтони Маки, Стивен Рут, Иван Атталь, Колм Мини, Сер'Дариус Блэйн.

Оригинальное название: «Seberg».

Ещё кино про истоки Уотергейтского скандала «Секретное досье», увлекательнейшее кино про охоту на Бен Ладена «Цель номер один».

Премьера в России 27 февраля 2020 года. Хотите купить билет?

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →