shiro-kino.ru

Categories:

Фильм про балет "Большой". Почему нищеброду трудно стать примой, или как поверить в себя

Девочка в далёком депрессивном городе живёт типичной жизнью начинающей шпаны, и только одно отличает её от множества других уставших лиц — идеальное чувство ритма и гибкость. Счастливый билет в лотерее судьбы направляет её на прослушивание в детскую академию при Большом театре, по протекции вконец спившегося бывшего солиста.

Фильм «Большой» 2016 года (режиссёр Валерий Тодоровский) рассказывает, как трудно вывести деревню из девушки, когда саму девушку из деревни уже благополучно увезли.

«Большой» 2016
«Большой» 2016

Что нужно на пути к вершине, если ты не мажор?

Во-первых, яркий и несомненный талант. Это у девочки есть настолько, что манера речи и вопиющая прямолинейность не способны отвлечь приёмную комиссию от очевидного факта её врождённой профессиональной пригодности.

Во-вторых, строгий и справедливый учитель. Образ, созданный Алисой Фрейндлих, напомнил самых лучших учителей, которых я встречала сама и которые были у моих детей. Строгий педагог, порой резкий на язык, иногда пугающий впечатлительных детей (и родителей), но очень тонко чувствующий и умеющий научить, как никто другой. Безусловный и непоколебимый авторитет.

Такого учителя часто не хватает современным неуправляемым детям, да и родители сейчас не всегда понимают важность строгого воспитания.

Но самое главное, без чего не полетит человек к своей мечте, это вера в себя. Она складывается, как мозаика, из восхищенных взглядов близких, пойманных в детстве. И вот тут-то очень часто — пробел. Ребёнок из неблагополучной семьи, родителям особо нет дела до успехов дочки, уехавшей «махать ногами» в далёкую Москву.

И как бы хорошо не получался танец, главная героиня не может самой себе разрешить быть лучшей.

Фильм «Большой» — не чернуха про битое стекло в пуантах, а очень жизненное кино про формирование чемпионского характера.

«Большой» 2016
«Большой» 2016

Фильм можно и нужно показать детям 12+, особенно — девочкам.

В главных ролях: Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина, Александр Домогаров, Николя Ле Риш, Маргарита Симонова, Екатерина Самуйлина, Анна Исаева, Анастасия Плотникова, Анастасия Прокофьева, Анна Тарасенко.

Еще отличное кино про огромную собаку, перевернувшую вверх дном жизнь многодетной семьи «Моя собака Идиот».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Да, все эти королевы, начальницы с сильным характером - очень ей удаются ) Сразу веришь, что у этой невысокой женщины с мурлыкающим голосом внутри стальной стержень ) Что-то в ней такое есть, в самой актрисе, наверное.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →