shiro-kino.ru

Categories:

Лучший праздничный вояж для двоих - "Залечь на дно в Брюгге"

Шикарный способ проветрить семейные отношения — сдать детей в надёжные руки и махнуть в поездку по романтическим местам. Какие будут предложения, кроме вечнолюбимого города Парижа?

После просмотра угарного криминального фильма «Залечь на дно в Брюгге» 2007 года (режиссёр Мартин МакДона) идея родилась единогласно — на следующий день мы уже выбирали билеты.

Почему Брюгге? Это «захолустье» в Бельгии, куда по сюжету отправились бандиты — залечь на дно в тихом местечке и не высовываться. Но город с каналами настолько уютный и прекрасный, что от него просто невозможно оторваться!

«Залечь на дно в Брюгге» 2007
«Залечь на дно в Брюгге» 2007

Прятаться в Брюгге приходится из-за досадного прокола при выполнении задания — случайно пострадал ребёнок. Брутальный внешне киллер (Колин Фаррелл) страшно переживает свою ошибку.

Оба героя совершенно по-разному воспринимают Брюгге. Один лезет на стенку от почти деревенской тоски, зато другой (Брендан Глисон) жадно впитывает все туристические прелести, коих здесь в избытке.

Постепенно они находят дозировку отпускного режима, приемлемую для обоих, но тут вмешивается суровый мафиозный начальник, решивший начисто зачистить следы после проваленного задания.

Кто выживет в Брюгге, предсказать невозможно.

Один из лучших фильмов, чтобы посмотреть вдвоём. Невероятно смешно, но это — настоящая драма. Есть даже романтическая линия, но не до розовых соплей. Идеальный баланс — всё в меру.

Брюгге 2008. Фото Екатерина Широкова motherware
Брюгге 2008. Фото Екатерина Широкова motherware

Праздничный рецепт очень простой:

  • Смотреть кино, радуясь, как дети (разумеется, хорошие родители своим малышам такое кино не покажут, так что несовершеннолетних отпрысков можно пристроить добрым людям уже на этом этапе).
  • Лететь в Брюгге и своими глазами оценить уже любимый по фильму город. Он действительно неотразим — простота и стиль.
  • С восторгом советовать повторить всем друзьям!

В главных ролях: Колин Фаррелл, Брендан Глисон, Рэйф Файнс, Клеманс Поэзи, Джордан Прентис, Элизабет Беррингтон, Текла Рютен, Желько Иванек, Руди Бломм, Анна Маделей.

Оригинальное название: «In Bruges».

А у вас такое бывало — посмотреть кино и побежать паковать чемоданы? Делитесь в комментариях.

Ещё отличное кино, похожее на «Залечь на дно в Брюгге» «Телохранитель». Про грустную актрису и телохранителя, завязавшего с бандитизмом.

И немного подробностей про то, как мы залегали на дно в Брюгге.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →