shiro-kino.ru

Categories:

Российские паразиты: "Елена" Звягинцева

Успешный пожилой мужчина, вдовец, очень балует свою взрослую дочь — благо, финансы позволяют. Однажды он попадает в больничку и встречает там милейшую женщину, медсестру.

Мужчина он грамотный, поэтому в голове складывается лирическая картинка: жениться на медсестре и дом будет в идеальном порядке, горячий завтрак на столе, а маленькие семейные радости без излишней беготни — спасибо препаратам. Ну и сиделка своя, если что — годы-то идут.

Фильм «Елена» 2011 года (режиссёр Андрей Звягинцев) показывает конфликт разных социальных слоёв в общем и уютном домашнем пространстве.

«Елена» 2011
«Елена» 2011

Новый муж медсестры и его дочь от первого брака — умные и образованные люди, только отец всего в жизни добился сам, а дочка не заработала ни копейки. Избалованная дочка склонна к рефлексии и считает бессмысленным заводить детей — типичный случай мизантропии от излишнего ума. Очень остра на язык, практически жалит словами.

Новая жена совсем из другого теста — «умных слов» не знает, зато содержит дом в превосходном порядке. Вся её жизнь сосредоточена в семье оболтуса-сына.

Сынок половозрелый, женат, у него сын-старшеклассник и ещё младенчик. Живёт в халупе, нормально работать не хочет или не может — что-то как-то не складывается, всё какие-то трудные обстоятельства... Пиво и диван — наше всё. Старший внук весь в отца — типичный гопник без шансов поступить в ВУЗ.

В момент окончания внуком школы родители вдруг замечают, что малыш скоро пойдёт в армию и надо что-то делать. Поскольку такому сокровищу бесплатно выдавать высшее образование никто не захочет, рождается гениальный план — а попросим-ка мы у богатенького мужа бабули денег на платное обучение и спасём сыночку от ужасов армии!

«Елена» 2011
«Елена» 2011

Конфликт интересов развивается в фильме самым душераздирающим образом. Ясно одно — нет, никак не найти этим совершенно разным людям общего языка. Никаких шансов.

Актёры — просто великолепны! Только совсем чуть-чуть затянуто начало. Обязательно посмотрите — не пожалеете!

В главных ролях: Надежда Маркина, Андрей Смирнов, Елена Лядова, Алексей Розин, Евгения Конушкина, Игорь Огурцов, Василий Мичков, Алексей Маслодудов, Екатерина Тарковская, Никита Слепченков.

Социальная драма корейских «Паразитов» очень близка к российскому фильму «Елена». Здесь больше реализма — и, боюсь, подобные «Елене» сюжеты легко могут происходить за ширмой мирных семейных будней.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу «…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Страшноватый фильм. И героиня жуткая в своей простоте и незамутненности. Человеческого в этой на вид хорошей и простой женщине маловато, одни инстинкты: надо птенчику в гнездышко в клювике принести добытое пропитание. Ничего, что птенчик - сорокалетний алкаш, не способный хоть что-то самостоятельно сделать для своей семьи, да и семья ему под стать. Елена даже не осознает, какой ужасный поступок она совершила. Главное - пропитание в клювике притащено потомству, вот и ладно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →