shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

Честолюбивым мамам на заметку: опасность нацеленности детей на карьеру. Фильм "Чёрный лебедь"

Балерина самоотверженно бросает собственную карьеру, когда понимает, что её дочь способна добиться большего. Мать закрывает все возможные бытовые и организационные вопросы, сосредотачивая талантливое дитя на одном — танцуй! Лучше танцуй! И дочка пашет, лишённая нормального опыта общения.

Фильм «Чёрный лебедь» 2010 года (режиссёр Даррен Аронофски) — завораживающая и страшная драма неизбежного, но запоздалого взросления успешной балерины, похожая на настоящий психоз.

После фильма хочется задать вопрос — а оно точно того стоит? Многочисленные примеры показывают, как плохо приспособлены к реальной жизни подросшие спортсмены, беспомощные без своих мам или других специально обученных лиц. И как зачастую болезненно разрывается пуповина между ними и пожертвовавшими всем родителями.

«Чёрный лебедь» 2010
«Чёрный лебедь» 2010

Главная героиня полностью подчинена матери, и этот отлаженный механизм приносит свои плоды: возможность стать примой в «Лебедином озере».

Мечты мамы и дочки сбываются? Да, но есть нюанс...

Молодая балерина — идеальная и совершенная Одетта, но какая же она Одиллия? Танцовщице не хватает чувства. По сути, у неё сознание старательной девочки  — банально не хватает женского опыта.

И тут как тут — новая конкурентка, явно выросшая без мамочки, раскованная и умеющая увлечь.

Психика главной героини начинает вибрировать. Зеркала, вечные спутники балерин, подсовывают обманчивые и страшные образы.

Нелепый подростковый кризис, опоздавший на много-много лет.

Новый распорядитель жизни — опытный мужчина-постановщик вместо старой доброй мамы.

Может ли нелепый бунт и простая замена руководящих лиц обнаружить в себе востребованную взрослую личность? Или всё-таки придётся взрослеть, мучительно разрывая твёрдую скорлупу, мешающую жить полноценной жизнью?

В драматическом жанре — увы, придётся помучиться...

«Чёрный лебедь» 2010
«Чёрный лебедь» 2010

Финал впечатляет и может быть истолкован двояко.

Вы за хороший конец или за плохой? Тут спокойно можно выбрать, кому как нравится.

Если что — для себя я выбрала хорошую интерпретацию! А вы?

В главных ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер, Себастиан Стэн, Тоби Хемингуэй, Бенжамен Мильпье, Ксения Соло, Кристина Анапау.

Оригинальное название: «Black Swan».

Ещё наше кино про развитие личности в балете, но с акцентом на роль учителя «Большой».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Так уж выпало, что 30 лет наша семья дружила с балетной семьей. Правда, к тому моменту, когда они приехали во Владивосток, то работали уже в танцевальных коллективах.
Мужчина танцевал в Новосибирске. Как у него болели суставы ног в возрасте, он просто выл от боли.
Жена у него совсем не приспособлена к быту. Когда муж умер, оказалось, что она даже не умеет снять показания счетчика...
Мы забрали ее к себе. Сейчас я ее считаю своей сестрой. Младшенькой!

Она старше меня на 10 лет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →