shiro-kino.ru

Categories:

Лучшие фильмы про эпидемию

Отличный способ развлечь себя в карантине — посмотреть тематическое кино, оптимистичное или не очень, ведь лучший факт про коронавирус: это всё-таки не зомби-апокалипсис.

Вспомним самые любимые фильмы и сериалы про эпидемию?

Самый актуальный и максимально реалистичный фильм — «Заражение» 2011 года (режиссёр Стивен Содерберг). Американка становится нулевым пациентом вируса, переданного от летучей мыши и свиньи. Межконтинентальные перелёты и множество деловых и личных встреч — новый вирус быстро начинает своё шествие сразу по всей планете. В фильме очень яркие образы чиновников, медиков и даже блогеров, нагнетающих панику. Есть и подростки, которым вирус и карантин по колено, а главное — первая любовь. Самое полезное и увлекательное кино в свете пандемии коронавируса.

И здесь необыкновенно оскароносный актёрский состав: Мэтт Дэймон, Лоренс Фишбёрн, Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу, Брайан Крэнстон, Дженнифер Эль, Санаа Лэтэн, Эллиотт Гулд.

Оригинальное название: «Contagion».

К плюсам фильма можно отнести ещё и то, что пациенты выживают или нет вне зависимости от звёздности актёра.

«Заражение» 2011
«Заражение» 2011

Классическое кино про зомби-апокалипсис «28 дней спустя...» 2002 года (режиссёр Дэнни Бойл). Смертоносный зомби-вирус выпускают на свободу «зелёные», протестующие против экспериментов над животными.

На радость экологам, вскоре популяция людей стремительно сокращается — сначала Лондон, а потом и весь мир. Никакие меры не могут сдержать развитие эпидемии и вскоре выживших становится очень мало. Они объединяются в группы по интересам, пытаясь выжить, но всё меньше и меньше человеческого остаётся в них.

В главных ролях: Киллиан Мёрфи, Наоми Харрис, Меган Бёрнс, Брендан Глисон, Кристофер Экклстон.

Оригинальное название: «28 Days Later...».

«28 дней спустя...» 2002
«28 дней спустя...» 2002

Корейский сериал «Королевство» 2019 года (режиссёры Ким Сон-хун,  Пак Ин-джэ) интересен наложением темы зомби на исторический азиатский сюжет интриг и борьбы кланов за трон.

Нулевым пациентом становится император, которого «лечит» колдун и знахарь — рыба гниёт с головы. Обретая бессмертие, он и становится первым зомби, а дальше всё развивается так лихо и необычно, что это стоит увидеть. Неповторимый колорит в тематике фильмов про эпидемию.

Оригинальное название: «Kingdom».

«Королевство» 2019
«Королевство» 2019

Ещё один корейский фильм про зомби «Поезд в Пусан» 2016 года (режиссёр Ён Сан-хо).

Динамичное развитие зомби-апокалипсиса зритель наблюдает глазами пассажиров поезда, мчащегося по стремительно заражающейся Корее. В поезд в последнюю секунду тоже сел укушенный человек, так что безопасно не будет нигде.

Фильм очень подробно и мощно освещает быстрое преображение цивилизованных людей в готовых на всё ради собственной безопасности.

Преступление, моральный суд и наказание — всё в одном поезде.

Оригинальное название: «Busanhaeng».

«Поезд в Пусан» 2016
«Поезд в Пусан» 2016

Куда же без зомби-блокбастера? Фильм «Война миров Z» 2013 года (режиссёр Марк Форстер) — невероятно зрелищное кино с безупречно идеальным героем в исполнении Брэда Питта.

Оказавшись в центре зомби-апокалипсиса, отличающегося своей невероятной стремительностью — люди превращаются буквально за секунды, главный герой проявляет чудеса чёткости и выдержки.

Спасти мир — есть, сэр! Но и про собственную семью нельзя забывать ни на секунду.

Фантастика очень лихая, пропускать нельзя.

Оригинальное название: «World War Z».

«Война миров Z» 2013
«Война миров Z» 2013

Последний в списке, но не по значимости: фильм «Я — легенда» 2007 года (режиссёр Френсис Лоуренс) — апокалипсис с вампирами.

Зараженные упыри опасны только ночью, а днём они впадают в спячку. Единственный выживший пытается примириться со своим полным одиночеством и проводит исследования собственного уникального иммунитета.

Кино очень захватывающее! Настоящая драма и мощный фантастический боевик.

В главных ролях: Уилл Смит, Алиси Брага.

Оригинальное название: «I Am Legend».

«Я — легенда» 2007
«Я — легенда» 2007

Ещё отличный российский сериал про заражение в наших реалиях: «Эпидемия»;

и классика развития человеческих характеров и отношений при апокалипсисе: сериал «Ходячие мертвецы», где слово «зомби» ни разу не произносится, но это про них.

А у вас есть любимые фильмы или сериалы про эпидемию? Можно не про зомби...

Выбираем лучший фильм или сериал про эпидемию

You can choose several answers

Poll results is visible to all

102 people voted


promo shiro-kino.ru june 9, 06:01 58
Buy for 30 tokens
Сетевые магазины исправно снабжают нас массовой пластмассовой едой, агрессивно заполняя рынок и подавляя ремесленных производителей. Не пора ли попробовать новую модель потребления, оставив за скобками масс-маркет и заложив возможность заработать на организации совместных закупок? Тот, кто сейчас…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

sharr75

March 16 2020, 03:17:36 UTC

Best

С Дастином Хофманом «Эпидемия» — режиссёр Вольфганг Петерсон, основанный на книге Ричарда Престона Горячая зона. Премьера: 10 марта 1995 г. (США)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →