shiro-kino.ru Golden Entry

Category:

Весь мир в голове, выбирай лишь степень иллюзии: "Запрещённый приём"

Девушка тяжело переживает утрату матери и ненавидит оставшегося в живых отчима. Младшую сестрёнку любит, но случайно губит из-за помутившегося от горя разума.

Фильм «Запрещённый приём» 2011 года (режиссёр Зак Снайдер) рассказывает историю попыток принять ужасную реальность, а точнее — упаковать её в нечто сказочное, лихое и красочное.

Фильм начинается с первого уровня иллюзии — злой отчим загубил абсолютно всю семью, ложно обвинив падчерицу в агрессии и забрав себе наследство. Это — самый приближенный к жизни вариант трагедии, но и он смотрится недостоверно.

«Запрещённый приём» 2011
«Запрещённый приём» 2011

В клинике место главного врага занимает медработник, подкупленный отчимом сделать пациентке лоботомию, чтобы навсегда скрыть свидетельства преступлений.

Оглядевшись, буйная девушка проваливается в ещё глубже в фантазии, воображая себя танцовщицей в мафиозном центре развлечений тюремного типа.

Свою историю главная героиня всё время переживает заново, только теперь она сама и её сестрёнка распались на разные личности, пытающиеся сбежать.

В моменты общения с доктором (или мамочкой-хореографом), под ритм метронома, реальность пытается прорваться, но разум гибко приспосабливается и к этим приёмчикам добрых медиков: уровень иллюзии включается в режим «полный драйв» и весь комплект её личностей вступает в фантастическую схватку с монстрами, драконами, фашистами на поршневой тяге и прочей ахинеей.

Под бодрую музыку и в самых весёлых декорациях. С такой фантазией реальность и не страшна, пожалуй.

«Запрещённый приём» 2011
«Запрещённый приём» 2011

Переключаясь между разными иллюзиями, девушка пытается сбежать — получить полную свободу. Собирая артефакты для побега: карта, огонь, нож, ключ и добровольная жертва, она выстраивает единственный возможный путь, который проходит до конца феерично и последовательно.

Ниже — моё мнение о том, что обозначает финал фильма:

[Чем кончился фильм? Спойлер]Конечно, она не может смириться с тем, что потеряла мать и погубила сестру, поэтому полный уход от реальности становится единственным выходом. Лоботомия, как и поездка на автобусе, это путь в один конец, полный отказ принять правду.

Если смотрели, согласны?

Зрелищное и очень символичное кино. Здорово, когда спецэффекты действительно имеют глубокий смысл.

В главных ролях: Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Ванесса Энн Хадженс, Джейми Чанг, Карла Гуджино, Оскар Айзек, Джон Хэмм, Скотт Гленн, Ричард Цетрон.

Оригинальное название: «Sucker Punch».

Рецензия написана по заказу победителя загадки про мачеху sonna_yumo — отличный выбор, на мой вкус!

Ещё фильм, в котором надо подумать, а что вообще происходит? Киноголоволомка про измены и семью: «Враг».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →