shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

"Дело врачей" в кино: лучшие фильмы о докторах-преступниках

Кинематограф очень ответственно подошёл к «делу врачей», раз за разом предлагая всё более необычные образы медиков, нарушающих закон. Иногда они вызывают искреннее сочувствие, иногда — ужас. Но, как ни крути, нам от медицины никуда не деться, так что пугать врачами — проверенная тема.

Фильм «Жажда смерти» 2017 года (режиссёр Элай Рот) — отличный боевик с Брюсом Уиллисом, в котором озверевший от беспомощности полиции хирург начинает свою маленькую войну с бандитами.

Его семья пострадала, пока он спасал чужие жизни в больнице. Не дождавшись правосудия, он решает лично провести карательную операцию. Постепенно границы мщения раздвигаются — ведь многие его пациенты могут быть избавлены от своего криминального окружения простыми средствами — например, выстрелом в упор.

Такой врач, нарушающий закон, вызывает понимание не только у простых граждан, но и у полиции. Но всё же он преступник, правда?

В главных ролях: Брюс Уиллис, Винсент Д’Онофрио, Элизабет Шу, Камила Морроне, Дин Норрис, Бо Напп, Кимберли Элиз, Лен Кариу, Джек Кеси, Ронни Джин Блевинс.

Оригинальное название: «Death Wish».

«Жажда смерти» 2017
«Жажда смерти» 2017

Фильм «Молчание ягнят» 1990 года (режиссёр Джонатан Демме) — очень страшный триллер про доктора психиатрии, ушедшего далеко вслед за своими безумными пациентами. Он невероятно умён, великолепно образован и обладает безупречным вкусом, поэтому заходит гораздо дальше обычных, банальных преступников.

Леденящий душу образ доктора Лектора навсегда вошёл галерею самых пугающих медиков. Удивительно, но все зрители понимают, почему он никогда на обидит агента ФБР Клариссу Старлинг — ведь это было бы слишком безвкусно.

В главных ролях: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Брук Смит, Скотт Гленн, Тед Левайн, Энтони Хилд, Кейси Леммонс, Дайан Бэйкер, Чарльз Нэпьер, Роджер Корман.

Оригинальное название: «The Silence of the Lambs».

«Молчание ягнят» 1990
«Молчание ягнят» 1990

Фильм «Кожа, в которой я живу» 2011 года (режиссёр Педро Альмодовар) — завораживающий психологический триллер про гениального пластического хирурга, попавшего в ловушку маниакальной привязанности к своей жене, а точнее — к её облику.

Доктор заигрался то ли в спасителя, то ли в мстителя, потеряв связь с реальностью.

Бесконечно красивая картинка, роскошная джазовая музыка — и шок от внезапного понимания того, что, собственно, происходит.

В главных ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Мариса Паредес, Хан Корнет, Роберто Аламо, Эдуард Фернандес, Хосе Луис Гомес, Бланка Суарес, Суси Санчес, Барбара Ленни.

Оригинальное название: «La piel que habito».

«Кожа, в которой я живу» 2011
«Кожа, в которой я живу» 2011

Фильм «Патология» 2008 года (режиссёр Марк Шолерманн) — настоящий кошмар про одну больничку, в которой злые-злые врачи на самом деле...

Подающий надежды молодой доктор вливается в команду лучших специалистов-патологоанатомов, способных узнать у тела ответы на любые вопросы. Радость от причастности к лучшим из лучших скоро меркнет, потому что их тайные забавы оказываются гораздо хуже, чем это казалось вначале.

Очень динамичный триллер.

В главных ролях: Майло Вентимилья, Майкл Уэстон, Алисса Милано, Лорен Ли Смит, Джонни Витуорт, Джон де Ланси, Мей Меланкон, Кейр О’Доннелл, Бадди Льюис, Дэн Каллахан.

Оригинальное название: «Pathology».

«Патология» 2008
«Патология» 2008

Драма «Пролетая над гнездом кукушки» 1975 года (режиссёр Милош Форман) показывает преступное жестокосердие врачей, действующих в рамках равнодушной системы.

Настоящий бунтарь, вызывающий альфа-самец в исполнении Джека Николсона попадает в психиатрическую клинику, симулируя с целью избежать наказания за преступление.

Там он сталкивается с бессмысленной жестокостью старшей сестры, выстроившей отлаженную систему послушания, направленную не на выздоровление, а на подавление личности.

Величайшая драма прошлого века, и если по какой-то нелепой случайности вы не читали книгу Кена Кизи или не смотрели этот фильм — настоятельно советую срочно исправить!

В главных ролях: Джек Николсон, Луиза Флетчер, Уилл Сэмпсон, Брэд Дуриф, Уильям Редфилд, Дэнни ДеВито, Кристофер Ллойд, Сидни Лэссик, Нэйтан Джордж, Винсент Скьявелли.

Оригинальное название: «One Flew Over the Cuckoo's Nest».

«Пролетая над гнездом кукушки» 1975
«Пролетая над гнездом кукушки» 1975

Какой из этих образов преступных врачей больше всего произвёл впечатление?

Самый впечатляющий образ врача-преступника?

You can choose several answers

Poll results is visible to all

49 people voted

Ещё список лучших фильмов про эпидемию, включая один, удивительно точно предсказавший развитие пандемии коронавируса.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →