shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

Фильм-катастрофа "Туннель: Опасно для жизни". Никогда не думали, как из него выбираться?

Пугают ли вас туннели так, как меня? Часто езжу через глубоко пролегающий туннель длиной в 3км, и каждый раз как-то нехорошо на душе становится — что, если что-то случится? А ведь в «моём» туннеле есть специальный технический дублёр для эвакуации. Но очень часто, особенно — в горах, туннель не имеет ничего, кроме вентиляции и аварийных телефонов.

Новый фильм-катастрофа «Туннель: Опасно для жизни» 2019 года (режиссёр Пол Ойе) описывает пожар в туннеле длиной в 9 км. Это очень захватывающая история, в которую вовлечены пожарные, диспетчерские службы и простые люди, оказавшие глубоко под землёй, в дыму и темноте.

«Туннель: Опасно для жизни» 2019
«Туннель: Опасно для жизни» 2019

В результате аварии в туннеле застревают множество машин. Пока ещё никому не понятно, что случилось, и все просто ждут, переживая из-за возможного опоздания.

Жуткий пожар сразу ставит перед людьми в туннеле совсем другие проблемы: оставаться в машине? Бросать машину и бежать пешком? Разворачиваться через сплошную линию (о, ужас!) и ехать прочь? А что делать пассажирам автобуса, ведь он просто не может развернуться? Обстановка стремительно ухудшается, и вскоре вообще почти ничего не видно из-за дыма.

Не забываем, что это — законопослушные норвежцы, которым правилами предписано сидеть в машине. Весь фильм я думала, сколько секунд понадобилось бы мне на принятие решения по развороту автомобиля? Зачем бегать по заполненному дымом туннелю длиной в несколько километров?

В фильме люди пытались спасаться по-разному, и сразу захотелось напомнить первое правило выживания: мать, не забывай следить за своими детьми! Никакие дети не стоят на месте в панической ситуации!

Захватывающий сюжет усилен личной драмой пожарного, который ещё должен обнаружить, что его собственная дочь оказалась в этом злосчастном туннеле, поругавшись с ним и симпатичной кандидаткой в мачехи.

«Туннель: Опасно для жизни» 2019
«Туннель: Опасно для жизни» 2019

Хороший фильм-катастрофа, особенно понравится тем, кто часто пользуется туннелями. Будет, о чём подумать, пока сквозь него едешь.

В главных ролях: Торбьорн Харр, Ильва Фюглегуд, Лиза Карлехед, Миккель Братт Сильсет, Питер Форде, Даниэль Александер Скадаль, Пер Эгиль Аске, Тор Кристиан Блейкли, Ян Гуннар Рёйсе, Уильям Оскневад.

Оригинальное название: «Tunnelen».

Премьера в России с 26 марта 2020 года.

Ещё много-много снега: гротеск и драма, крутой боевик с Лиамом Нисаном: «Снегоуборщик».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →