shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

Два фильма в жанре "гении среди отбросов" с Мэттом Дэймоном

Удивительный для снобов факт, но среди самых отсталых слоёв населения встречаются поразительно одарённые экземпляры, умудряющиеся самостоятельно впитать из книг то, что порой не могут вбить в других детей за годы элитных школ.

Два фильма «Умница Уилл Хантинг» и «Найти Форрестера» режиссёра Гас Ван Сента показывают, что для успеха важно сочетание двух факторов: мощная мотивация самого ребёнка и наличие толкового учителя. Но мотивация — гораздо, гораздо важнее!

Познавательно для родителей, воспитывающих одарённых или трудных детей.

«Найти Форрестера» 2000
«Найти Форрестера» 2000

Фильм «Найти Форрестера» 2000 года (режиссёр Гас Ван Сент) начинается сценами негритянского района — баскетбол, посиделки с друзьями в баре... Всё выглядит маргинально и заурядно.

Главный герой со средними школьными оценками вдруг получает феноменально крутые результаты теста, а вместе с ними — приглашение в частную школу и стипендию.

Жалко, конечно, бросать родную школу и друзей, да и в новой школе сноб на снобе сидит и снобом погоняет.

Случайное знакомство с человеком, не выходящим из дома уже очень много лет, подбрасывает шестнадцатилетнему парню неожиданную порцию хлёсткой критики в адрес его литературных опытов.

Дружба странного отшельника и чёрного баскетболиста, на досуге увлекающегося написанием рассказов, легко не складывается, но в конце концов даёт каждому из них именно то, в чём они отчаянно нуждаются — родственную душу.

В главных ролях: Шон Коннери, Роб Браун, Ф. Мюррэй Абрахам, Анна Пэкуин, Баста Раймс, Эйприл Грэйс, Майкл Питт, Майкл Нури, Ричард Истон, Гленн Фицджералд.

А Мэтт Дэймон здесь в крохотной эпизодической роли...

Оригинальное название: «Finding Forrester».


Фильм «Умница Уилл Хантинг» 1997 года (режиссёр Гас Ван Сент) рассказывает совсем другую историю.

Весёлый хулиган представляет свою жизнь довольно чётко: детишки, друзья, бар. Будни обывателя без амбиций.

Случайно выясняется, что он способен на коленке доказать теорему, над которой профессор математики работал целых два года.

Профессор вцепляется в одарённого хулигана мёртвой хваткой, подключив психотерапевтов, да вот беда: никакого интереса будущая научная карьера у парнишки не вызывает.

А вот девушка, симпатичная студентка, совсем наоборот!

Психотерапевта юный гений сразу доводит до ручки, но, в конце концов, они находят общий язык, помогая главному герою сделать правильный выбор. Или неправильный, но зато — свой и от души!

«Умница Уилл Хантинг» 1997
«Умница Уилл Хантинг» 1997

В главных ролях: Мэтт Дэймон, Робин Уильямс, Бен Аффлек, Стеллан Скарсгард, Минни Драйвер, Кейси Аффлек, Коул Хаузер, Скотт Уильям Уинтерс, Джон Майтон, Рэйчел Маджоровски.

Оригинальное название: «Good Will Hunting».

Ещё фильм про гениального преступника «Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Дэймоном красноречиво доказывает, что юному дарованию с преступными наклонностями учителем будет сама жизнь. Её уроки — самые суровые.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →