shiro-kino.ru

Category:

Это всего лишь конец света

Сообщить родне, с которой не виделся целых двенадцать лет, что вскоре умрёшь — задача не для слабонервных. Главный герой фильма «Это всего лишь конец света» 2017 года (режиссёр Ксавье Долан) всё же решается приехать на семейный обед с целью лично рассказать о своей болезни.

Но общение с родственниками, как он и боялся, больше похоже на попытку выжить во время урагана. Страсти бушуют, накрывая с головой.

Фильм подкупает невероятной операторской работой с большим количеством крупных планов, от которых просто невозможно оторваться — само по себе редкость!

«Это всего лишь конец света» 2017
«Это всего лишь конец света» 2017

Семья отторгла в своё время главного героя и взаимные обиды до сих пор никуда не делись. С другой стороны, он стал своеобразной семейной иконой, достигнув невероятных успехов в жизни без них.

Старший сын — весь комок нервов, он постоянно хамит так, как могут хамить лишь самые близкие родственники, не понимая даже, в чём тут проблема.

Младшая сестра плохо помнит уехавшего брата, что не мешает ей боготворить его. Ведь никто не мешал за время отсутствия мысленно наделить брата самыми отборными идеальными качествами. Она столь много ждёт от их будущей встречи, что с трудом слушает, что же он, собственно, может сказать.

Мать предельно сконцентрирована на создании образа семейной идиллии, невзирая на любые препятствия в виде постоянно вспыхивающих ссор.

И никто из них просто не слушает, что же хочет сказать неожиданной гость.

Никто, кроме кроткой жены психованного старшего брата. Она просто смотрит и вдруг всё видит в глазах обречённого человека. Эта сцена, кстати, настоящий шедевр кинематографа (смотреть с 13:15).

«Это всего лишь конец света» 2017
«Это всего лишь конец света» 2017

Фильм очень любопытен ещё и явно преувеличенным, нереальным в своей агрессии образом гомофоба, сыгранным Венсаном Касселем.

В главных ролях: Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Гаспар Ульель, Антуан Дерошер, Уилльям Бойс Бланшетт, Саша Самар, Артур Куийяр, Патриция Туласне.

Оригинальное название: «Juste la fin du monde».

Еще великолепное камерное кино про сложные внутрисемейные разборки «Август» с Мерил Стрип и Джулией Робертс, тоже снятое  по пьесе.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →