shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

Ford против Ferrari: личность против конвейера (Кристиан Бэйл + Мэтт Дэймон)

Генри Форд, придумавший конвейер, создал безупречно отлаженную систему, работавшую, если изъять любого конкретного человека. Однажды он отправил всех своих директоров в отпуск, и тех, чьи показатели снизились, безжалостно уволил — ведь они не смогли организовать механизм, работающий без них самих.

Но иногда бывают такие задачи, в которых всё сосредоточено на одном-единственном человеке — например, на том, кто управляет спортивным болидом, мчащемся со скоростью 300 км/час.

Фильм «Ford против Ferrari» 2019 года (режиссёр Джеймс Мэнголд) — дико увлекательная история создания с нуля гоночной машины на фоне великолепного дуэта Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона. Империя Ford, клепавшая практичные автомобили, решает дать чуть-чуть в гламур, предложив рынку модные автомобили, которые выиграют гонку у легендарной Ferrari.

«Ford против Ferrari» 2019
«Ford против Ferrari» 2019

Легко сказать — задумка-то отличная, но по силам ли это могучему автомобильному гиганту? Ведь Ferrari потому и лучшие, что их болиды — уникальная ручная работа.

Конфликт своенравного автогонщика Кена Майлза (Кристиан Бэйл), по совместительству друга автоконструктора Кэррола Шелби (Мэтт Дэймон), против корпоративных шаблонов высших эшелонов власти в Ford разворачивается на фоне попыток утереть дерзкой Ferrari нос на их же поле.

Да, гениальный тест-пилот нового болида не вписывается в гладкий образ Ford-гонщика, управляющего Ford-машиной. Маркетологи хотят видеть прилизанного молодца-огурца: надёжный, скромный, говорит то, что от него хотят услышать. А Кен Майлз — совсем не таков.

«Ford против Ferrari» 2019
«Ford против Ferrari» 2019

Шикарный фильм про проблемы отцов и детей, про то, как справляться с неудачами и, конечно, про то, как побеждать. В том числе и себя.

Затрудняюсь определить, насколько фильм будет интересен девочкам, ведь у меня был когда-то интерес к Формуле-1, так что я сама не считаюсь. Но фильм гораздо шире, чем киношка про автоспорт. Это история о людях и о работе в команде.

Кстати, картинка просто невероятная, настоящее чудо монтажа.

В главных ролях: Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф, Трэйси Леттс, Джон Бернтал, Ноа Джуп, Джош Лукас, Ремо Джироне, Рэй Маккиннон, Джей Джей Филд.

Оригинальное название: «Ford v Ferrari»

Почитайте ещё очень подробную рецензию s3tr0n!

Не менее прекрасный фильм про легендарную борьбу между гонщиками Ники Лауда и Джеймсом Хантом: «Гонка».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →