shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

Сноуден: история Citizenfour. От патриота в предатели из-за излишков совести

Настоящий, убеждённый патриот своей страны приходит к кощунственной мысли, что нужно масштабно слить прессе доступные ему государственные секреты. Как это вообще может произойти с честным человеком?

Фильм «Сноуден» 2016 года (режиссёр Оливер Стоун) рассказывает историю постепенного надлома государственного служащего, доказавшего всем, что Большой Брат без шуток следит за тобой, даже если ты параноик.

«Сноуден» 2016
«Сноуден» 2016

В конце — грандиозный информационный слив и взрыв: снят фильм «Citizenfour: Правда Сноудена» 2014 года, получивший Оскар за лучший документальный фильм. Это был шок-контент.

Но как всё начиналось?

Талантливый специалист постепенно вникает, как всё устроено в спецслужбах. У него есть замечательная девушка и перспективы карьерной стабильности — всё очень радужно.

Пока хороший и честный парнишка не узнаёт, что данные со всех устройств, мимо которых пробегали шаловливые ручки его родной страны, сливаются в специальный могучий центр для обработки и анализа.

Сначала его поражает, что какой-то аналитик пользуется этим в целях банального подглядывания. Фу.

Но, в конце концов, можно просто заклеить все камеры. Надеюсь, вы так и сделали. Я — да. Прямо сразу после фильма, и не говорите, что кто-то слишком впечатлительный и всем наплевать.

Микрофоны тоже, если что, небезопасны.

Но мысль, что это всё как-то не очень хорошо, не даёт Сноудену спокойно жить с заклеенными камерами.

Желание рассказать миру про такое безудержное нарушение базовых человеческих прав нарастает с каждым днём.

Да, он понимает, что все страны занимаются разведкой. Да, он понимает, что подобное разоблачение подорвёт имидж его страны. И это будет очень приятно восточным партнёрам конкурентам его страны.

Почему же он не останавливается?

А ведь Эдвард Сноуден — настоящий идеалист! И мысль, как технически здорово придумано добывать полезные стране (агентам) сведения, не перевешивает мысль, что частные лица во всём мире находятся под колпаком спецслужб США совершенно незаконно.

Вот такой Павлик Морозов.

«Сноуден» 2016
«Сноуден» 2016

Кино невероятно увлекательное даже для тех (всех), кто смотрел «Citizenfour: Правда Сноудена».

Очень тянет дать морально-правовую оценку этому легендарному человеку, чья судьба стала живым шпионским триллером без счастливого голливудского финала.

Он увидел разницу между родной страной и конкретными агентами с достаточным уровнем допуска. Хотя, конечно, очень часто их интересы совпадают...

В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Шейлин Вудли, Мелисса Лео, Закари Куинто, Том Уилкинсон, Скотт Иствуд, Рис Иванс, Николас Кейдж, Тимоти Олифант, Джеймс Батлер.

Оригинальное название: «Snowden».

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

124 people voted

Напишите в комментариях, что думаете о выборе Эдварда Сноудена?

Ещё кино про аналогичный случай в США, только в 1971 году. Военный эксперт Даниэль Эллсберг сливает прессе правду про Вьетнамскую войну: «Секретное досье». Приквел Уотергейтского скандала с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
По большому счету история ведь "вечная" ). Как грится "две большие разницы" предать на войне тех с кем ты совершенно ясным образом оказался по одну сторону баррикад ради каких то собственных шкурных выгод и - вот так - испытать катарсис - внутреннее преображение после которого уже не можешь быть прежним и ВЫБРАТЬ все таки справедливость более высокого порядка чем просто национальные "интересы" основанные на банальных категориях "сила // влияние" . Может быть - интересы некоего неясного пока будущего , за контуры которого уже идет борьба .
Но после этого действительно "ты покинул берег свой родной , а к другому так и не пристал" )). Потому как его пока нет . А плодами твоих "разоблачений" воспользуются ПОКА скорее конкуренты твоей страны продвигающие СВОЮ "силу // влияние" .
Эх .. драматизьм .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →