shiro-kino.ru Golden Entry

Categories:

"Крикуны" - восстание машин получше терминаторов. Их крик уже не забыть...

Фантастика, снятая по мотивам повести Филипа К. Дика, описывает восстание машин куда более пугающее, чем вся серия про терминаторов, вместе взятая.

На планете развязана корпоративная война, которая превратила всё вокруг в радиоактивную пустыню.

Одна из сторон запустила на планете полностью автономное производство военных роботов, которые бурно воспроизводят себя, ползают под землёй и нападают только на вражеских солдат. В теории.

В фильме «Крикуны» 1995 года (режиссёр Кристиан Дюге) роботы решают, в процессе самостоятельного усовершенствования, что у них свои цели.

«Крикуны» 1995
«Крикуны» 1995

Война длится уже десятилетия и мало кто понимает, за что воюет, а высшее командование обманывает своих солдат с обеих сторон баррикад.

Постепенно до немногих оставшихся в живых людей доходит, что воевать нужно не друг с другом, а с куда более изощрённым и опасным противником.

Проблема в том, что пули, резцы и парализующий крик атакующих роботов, который я не могу забыть с самого первого просмотра, — не самое опасное оружие искусственного интеллекта.

Долгие годы изучая противника, роботы начинают хорошо понимать человеческую психологию и использовать гораздо более коварные приёмы, чем беготня под песком и неожиданное нападение с истошным криком.

Фильм очень хорош замечательными моделями усовершенствованных роботов.

Какое коварство! Шекспир был бы в восторге.

«Крикуны» 1995
«Крикуны» 1995

Когда в фантастике отлично придуман сюжет (спасибо писателю), она остаётся достойной даже спустя десятилетия.

Рекомендую к просмотру, если вдруг пропустили! Да и пересмотреть — всегда отлично. Классика фантастики!

Продолжение «Крикуны 2: Охота» 2009 года не смотрите, только зря потеряете время. Спецэффекты добавили, сюжет забыли.

В главных ролях: Питер Уэллер, Рой Дюпюи, Дженнифер Рубин, Эндрю Лоэр, Чарльз Эдвин Пауэлл, Рон Уайт, Майкл Калоз, Лилиана Коморовска, Джейсон Кавалье, Лени Паркер.

Оригинальное название: «Screamers».

Для тех, кто не любит войну роботов, читайте про шикарный фэнтези-сериал «Ведьмак». Мир чудовищ, эльфов, людей и боевых любвеобильных колдунов и ведьм.

promo shiro-kino.ru апрель 18, 06:01 100
Buy for 10 tokens
На самом деле я и не жду, что кто-то мне поверит. Расскажи мне такое раньше — первая засмеяла бы. А начиналось всё, как в сказке. И кто же знал, что чудища на самом деле существуют? Когда я выходила на дежурную прогулку в парк, только ленивый не заглядывал в коляску, восхищаясь её кукольной…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
namezeroisok

namezeroisok

April 8 2020, 14:24:34 UTC

Best
Удивительно, что в штатах фильм провалился в прокате и оплёван критикой, а в России заходит на ура. Не могут американцы понимать безнадёгу без хеппи энда.
stranikmegzvezd
Э-э, а почему прямо так более пугающее, чем Терминатор? Я, конечно, посмотрю, но суть в том, что "Терминатор", то бишь как первый фильм, так и второй - это детище своей эпохи. Не так давно я встретил на YouTube не очень справедливый ролик, автор которого, будучи, видимо, интеллигентом-идеалистом, сравнивал советские "Приключения Электроника" с "Терминатором", заявляя, что вот, мол, США только и делают, что воспитывают беспричинную агрессию, наплевательство на жизнь и прочее, и прочее, когда Электроник учит добру, дружбе и всему лучшему, против всего плохого.

Вот только суть в том, что "Терминатор" - это средоточение страхов нескольких поколений, которые жили в ужасе постоянного ожидания вероятности ядерной войны и по мере развития технологий опасались, что, если войну не начнут политики, войну начнут суперкомпьютеры. Из-за банальной программной ошибки, из-за того, что придут к выводу о слабости человека, из-за того, что придут к выводу о собственных преимуществах и из-за тысячи других причин. Именно поэтому "Терминатор" - это почти уникальный умный боевик, который при всей своей стрельбе и взрывах снова и снова призывает к пацифизму, к отказу от взаимного истребления и к взаимному уважению на основе того самого убеждения о бесценности человеческой жизни.

А так, естественно, тему можно повернуть и так, и эдак. И при должном таланте то будет очень даже стоящий сюжет, над которым стоит подумать.
motherware
Я не умаляю достоинств "Терминатора"! Просто мне "Крикуны" показались самым законченным кошмаром про забег ИИ в попытках уловить человеческую суть.
Терминатор играет на страхах поколения, не спорю. Но здесь гораздо больше про ход мыслей машины) В попытках понять нас.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →