shiro-kino.ru

Categories:

Нищая мать-одиночка против богатой и многодетной. Мини-сериал "И повсюду тлеют пожары"

Работающая мать четверых детей помешана на чётком планировании, да и как может быть иначе, если содержишь в идеальном порядке огромный дом? Но всё-таки есть перегибы на местах — например, её прилично зарабатывающий муж не может ни на что особенное рассчитывать в дни, кроме среды и субботы, потому что всё должно быть по плану. Так приятнее, убеждена  миссис Ричардсон.

В сериале «И повсюду тлеют пожары» 2020 года (режиссёр Линн Шелтон, Зинга Стюарт, Майкл Уивер) женщина с маниакальной склонностью к порядку встречается с нищей матерью-одиночкой Мией Уоррен, вроде бы достойной быть облагодетельствованной. Но благодарности — не ждите.

«И повсюду тлеют пожары» 2020
«И повсюду тлеют пожары» 2020

Оцените порыв — сдать дом чёрной женщине, явно жившей до этого в машине с ребёнком-подростком. На очень льготных условиях, просто из желания сделать доброе дело и быть хорошей.

Мать-одиночка Мия Уоррен подрабатывает официанткой, когда не занимается творчеством — она фотограф и художник. И на редкость убеждённый нищеброд: никогда не жила с дочкой на одном месте дольше двух месяцев, потому что презирает буржуазный уют, предпочитая осознанную свободу от денег. И подчёркнуто презирает тех, кто прилично зарабатывает, вообще не считая их за людей.

С арендодателем, миссис Ричардсон, она разговаривает сквозь зубы, готовая в любой момент бросить дом, если кого-то что-то не устраивает.

Наивная миссис Ричардсон предлагает Мие Уоррен поработать фотографом на мероприятиях. В ответ получает порцию гнева, ведь нищие, но гордые фотографы не желают делать постановочные портреты.

Тут бы взять миссис Ричардсон, да и погнать в шею таких свободолюбивых квартирантов, но она предлагает другое — пойти поработать к ней домработницей, с щедрой оплатой. Можете себе представить, какой ушат негодования та выливает в ответ. Сама мой свою посуду, богатая расистка.

Ирония в том, что выросшая в нищете дочка Мии тянется к миссис Ричардсон, ведь та для неё — образец матери, которой у неё никогда не было, с кучей наготовленной еды, своей комнатой каждому ребёнку, постоянным и роскошным домом и той же школой на следующий год. Девочка совсем не хочет расти нищебродом, хотя её собственная мать и возмущена таким подлым интересом к стабильному мещанскому уюту.

А одна из дочерей миссис Ричардсон, напротив, бунтарская девочка-подросток, главное жизненное кредо которой — как можно сильнее разозлить свою мать. И она не прочь поучиться у художника — независимой Мии Уоррен.

Получается, что их дочери тянутся к полным противоположностям своих собственных матерей. Каждую из них это прилично выбешивает — потерять авторитет у родного ребёнка.

Бедная мать решает пойти поработать в богатый дом помощницей по хозяйству, чтобы проконтролировать тлетворное влияние богатых людей на её дитя, заботливо выращенное в нищете, практически — в машине. Не стесняясь шарить в личных вещах в чужом доме, ведь разве богатые люди имеют право на уважение? В её системе координат уважение полагается только цветным и бедным, а на богатых (особенно, белых) можно наплевать, это не считается зазорно.

И всё это в то время, пока богатая мать стесняется выкинуть наглую дамочку из своего дома, опасаясь быть бестактной.

Сериал наглядно показывает, какой караул ожидает тех наивных людей, которые нанимают в прислугу образованного человека с большущим самомнением. Лучше даже не знать, что эти гордые люди творят в чужом доме, изнывая от искренней ненависти к более обеспеченным людям.

«И повсюду тлеют пожары» 2020
«И повсюду тлеют пожары» 2020
«И повсюду тлеют пожары» 2020
«И повсюду тлеют пожары» 2020

В главных ролях: Риз Уизерспун, Керри Вашингтон, Джошуа Джексон, Розмари ДеУитт, Джэйд Петтиджон, Александра Андервуд, Меган Стотт, Гэвин Льюис, Джордан Эльзасс, Хуан Лу.

Оригинальное название: «Little Fires Everywhere».

Достойная альтернатива  — сериал про смертельные разборки между матерями «Большая маленькая ложь» с Риз Уизерспун и Николь Кидман.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →