Екатерина Широкова (shiro-kino.ru) wrote,
Екатерина Широкова
shiro-kino.ru

Category:

Теннисный турнир "Кубок Победы" в Лесных далях

4 мая 2019 года клуб «Здоровье» провел ежегодный любительский турнир по большому теннису «Кубок Победы», посвященный приближающемуся празднику Победы. Погода не подкачала, и турнир на радость всем участникам прошел на открытом грунте в пансионате «Лесные дали» в Подмосковье. Кубок разыгрывался в разрядах мужская пара и женская пара.





"Кубок Победы" 2019, клуб "Здоровье"

"Кубок Победы" 2019, клуб "Здоровье"



А пара — это не просто соревнование теннисистов в мастерстве, но и жесткий тест на психологическую совместимость с партнером и умение поддержать его, а также услышать, когда это нужно.


Поэтому самое главное в парной игре в теннис — что? А главное — правильно подобрать себе пару!


Что же у нас получилось?


У женщин было 4 пары, регламент все со всеми, но по чуть сокращенной программе, при счете 5:5 — тай-брейк. По такому сценарию, с тай-брейком, прошла решающая игра женской пары — особенно напряженная, затянувшаяся почти на час с оголенными, как провода, женскими нервами. Даже зрители притихли, волнуясь за исход. Победители — Иванова Алла (мастер спорта) и Бойкова Елена (кандидат в мастера спорта). Второе место — Свечникова Наталья и Степанчикова Елена. Прекрасная, острая игра!


У мужчин в турнире участвовало 9 пар, разбитых на 3 группы. Победителями Кубка Победы стали Васин и Васильев. Практически все игры, кроме первой, они сначала уверенно вели, потом чуть ослабляли натиск, противники же наоборот — находили свою игру, но в конце концов победители усиливали игру и выигрывали.



В финале была серьезная равная борьба, настоящий захватывающий теннис. Противниками в финале были Акулов и Айвазян. Айвазян Юрий — мастер спорта СССР, 80 лет! В финале турнира! Вот это — настоящий спортсмен, всем ребятам пример, браво! Кстати, очень галантный мужчина! Акулов и Айвазян показали фантастическую стабильность, так что Васину-Васильеву пришлось выигрывать только за счет агрессивной игры.


Третье место заняла пара Чалый-Епифанов, сражавшаяся очень яростно и достойно — плотная хорошая игра, но чуть не хватило стабильности.


Утешительный турнир выиграла пара Кацман — Минченко. Кстати, Кацман Олег получил специальный приз — лучший игрок у сетки. Также было вручено множество других специальных призов за лучшую подачу, лучший обвод, за волю к победе и другие.





"Кубок Победы" 2019, клуб "Здоровье"

"Кубок Победы" 2019, клуб "Здоровье"



Огромное спасибо Александру Топоркову, организатору турнира, за прекрасно проведенное время! Клуб «Здоровье» приглашает всех 15 июня в пансионат «Лесные дали» на Кубок Здравоохранения, посвященный дню работников здравоохранения!


Tags: Подмосковье, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments