shiro-kino.ru

Category:

Самый ожидаемый сериал "Зулейха открывает глаза" - оглушительное фиаско в стиле рабыни Изауры

Сериал по очень хорошей книге обещал быть любопытным, тем более, что актёрский состав не подкачал. Несколько месяцев ждали премьеру, но первая серия показала, что зря.

Сериал «Зулейха открывает глаза» 2019 года (режиссёр Егор Анашкин) сразу удивляет свой дешевизной — почти всё время простенькая операторская работа статичной камерой.

В начале истории главная героиня, униженная и покорная, находится в невыносимых условиях традиционного национального жизненного уклада. Но из завязки, которая сразу выбивает читателя из равновесия, всё превратилось в унылые будни рабыни Изауры. Ну да, плохо. Всё плохо. Но не цепляет.

«Зулейха открывает глаза» 2019
«Зулейха открывает глаза» 2019

Вместо почти мистических сцен со старухой-свекровью, по сути ведьмой, в сериале получились досадные бытовые трудности уставшей крестьянки под этническую музыку. Музыка — это хорошо, но в кино она должна создавать настроение, а не всего лишь намекать на национальную принадлежность героев.

И если по сюжету там нет диалогов, то суть происходящего подчёркивают не музыкой погромче, а актёрской игрой и операторской работой.

Отдельно мне было любопытно, как актриса Чулпан Хаматова — ровесница главной героини (в финале книги) будет преображаться в начальных сериях в молодую женщину 30 лет (пускай даже замученную).

Думала, гримёры что-то придумают, это же кино, в конце концов. Оказалось — нет. Просто верьте, дорогие зрители, сейчас она моложе на 16 лет, потому что глаза испуганные и наивные, а заморачиваться мы и не будем. Ну-ну.

Образ никогда не существовавшей счастливой Зулейхи с её нерождёнными дочерьми на фоне снежной птицы мог бы сойти за заставку, но повторять длинную символичную сцену ещё раз за одну серию — беспредельно скучное растягивание хронометража.

«Зулейха открывает глаза» 2019
«Зулейха открывает глаза» 2019

Все очень ходульно и невыразительно, даже когда события по логике сюжета должны вызывать взрыв сочувствия (а это почти постоянно должно происходить).

Драму превратили в унылую бытовуху.

В главных ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Рамиль Сабитов, Роза Хаируллина, Александр Баширов, Александр Сирин, Евгений Морозов.

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

959 people voted

Резюме: эту низкопробную мыльную оперу я дальше смотреть не буду и никому не советую. Если интересна тематика — читайте лучше оригинальную книгу.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Книга - лучшая из тех что появились в России за последнее десятилетие. Кино - убогость. Прав был муж Яхиной что из глаз Чулпан будет сквозить высшее образование, его даже из позы видно. Реквизит весь - только что из магазина. Персильд играет сама себя, но никак не героиню повествования. Все одеты с иголочки, все постираны умыты и накормлены, даже рукавицы белоснежные - и это у крестьянки. Нет веры ни одному кадру.
И чем там в ГИТИСах занимаются? - двойка всем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →