shiro-kino.ru Golden Entry

Category:

Новейший детектив "Достать ножи" - долой богатых лентяев!

Давно никто так не шутил на тему классических английских детектовов. Фильм «Достать ножи» 2019 года (режиссёр Райан Джонсон) добавляет в пародию нотку современности и классовой борьбы: прислуга кристально честная, аж до тошноты, а бедные родственники такие трутни-трутни, что даже полезно будет лишить их всех денег.

Перебарщивать не стали: негры там только полицейские, богатые все сплошняком правильно ориентированные белые. Играем классику, но в издевательской манере.

«Достать ножи» 2019
«Достать ножи» 2019

Глава семейства — старый писатель с набором детей и внуков, зятьёв и невесток. Все льют елей и обидно ругаются, если вдруг перекрыть краник. Семейство богатое, потому что писатель поставил на поток производство захватывающих детективных историй.

У старика есть сиделка, практически — личный друг хозяина, молодая мигрантка, которая выглядит настолько хорошей, что даже как-то глуповато с виду.

Однажды утром писатель найден мёртвым, полиция подозревает самоубийство, но одна деталь всё портит: кто-то анонимно нанял крутейшего детектива. Детектив буквально роет землю, ловко и быстро выуживая мотив за мотивом из всех домочадцев.

«Достать ножи» 2019
«Достать ножи» 2019
«Достать ножи» 2019
«Достать ножи» 2019

Сюжет сначала подбрасывает лёгкое и очевидное решение, но потом идёт вскачь, балансируя на грани фола и превращаясь в весёлое кино по раздаче морально-правовых оценок всем бесполезным людям с богатыми привычками.

Мне кажется, автор был слишком строг к ним.

Кино отражает вечную борьбу богатых хозяев жизни и затюканной прислуги в атмосфере гротескного детективного жанра и крайне рекомендуется к просмотру для поднятия настроения.

В главных ролях: Дэниэл Крэйг, Ана де Армас, Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт, Лакит Стэнфилд, Кристофер Пламмер, Кэтрин Лэнгфорд.

Оригинальное название: «Knives Out»

Ещё лёгкое и весёлое кино при шпионов с Томом Крузом и Кэмерон Диаз: «Рыцарь дня».

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Смотрел, ох... й фильм на фоне заполонивших супергероев, глоток игрового художественного кино, где актеры играют роли, а не носят цветные стринги и очки. Все к месту, развязка предсказуема, но и тут внесли немного неожиданности, заключительная немая сцена почти как Ревизоре... В общем, могут когда хотят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →