shiro-kino.ru

Categories:

"Вам и не снилось" - любить нельзя пороть?

Слезоточивые страдания влюблённых старшеклассников, разлучённых злыднями-родителями, очень бодро отдавались в моём юном девичьем сердце лет тридцать назад. Просмотр фильма «Вам и не снилось» 1980 года (режиссёра Илья Фрэз) вызвал бурю негодования, коим я незамедлительно поделилась с собственным родителем. А тот, ехидно посмеявшись, сказал, что, мол, посмотрим, что я скажу лет через двадцать по поводу «этих чёрствых взрослых». Я ужасно разозлилась от вздора такого — на всю жизнь отпечаталось воспоминание! И он оказался таки прав.

«Вам и не снилось» 1980
«Вам и не снилось» 1980

Юные и прекрасные встречаются, но что-то идёт не так. Он женится на другой. Жена с неизбежностью приближающегося локомотива превращается в бывшую красавицу 54 размера в халате. Зато у них растёт сынок, имеющий все шансы получить высшее образование и порадовать маму с папой.

Бывшая подружка, напротив, божественно хороша, выскочила второй раз замуж за лётчика моложе себя и собирается родить нового малыша. Куда только смотрели бабушки у подъезда, срам-то какой!

Оцените манёвр, бывшая с лётчиком получает новую квартиру по соседству с бывшим, у которого жена в халате!

Жена с халатом что-то не в восторге, что бывшая и вызывающе шикарная любовь маячит теперь по периметру двора, тем более, что муж уже поплыл от такой радостной встречи. Страшный сон!

Счастливая во втором браке с лётчиком подружка совсем не рвётся общаться с позорным бывшим в трениках — некомильфо. Сплошные расстройства с этим переездом! Это они так думали, наивные, пока не случилось страшное — их дети влюбились друг в друга.

Ведь от первого брака у бывшей есть дочь. Девочка интеллектом не изуродована, даром, что очки. Все нервная деятельность строго ниже пояса, на учёбу ничего не остаётся у неё. Вцепилась в парнишку железной хваткой.

А мальчик приличный, сразу готов брать ответственность и бросать совсем институт, в который хотел поступать. Девочка же не перенесёт разлуку! Так прямо и заявляет — мол, без тебя мне не жить, а ты уж сам решай. Мальчик уже готов жениться хоть вотпрямщас.

«Вам и не снилось» 1980
«Вам и не снилось» 1980

И вот тут уже у всех благородных семейств подгорает по-взрослому. Я сейчас пишу и тоже к градусу кипения приближаюсь.

Родственники мальчика придумывают план по отвлечению от «этой», играя на его же чувстве долга. Финал там трагический.

Выходит почти как в «Ромео и Джульетте», да и главных героев зовут Рома и Юля (в книге).

Что видят в этой истории юные и пылкие, пока ещё счастливо бездетные? Что на пути безбрежной любви встают препятствия, но чувства, как таран, всё пробьют.

Что видят взрослые? Что гормоны бьют преимущественно по голове, снижая и без того не слишком успешную высшую нервную деятельность детей. У Шекспира увлечение малолетней любовью-морковью вообще привело к летальному исходу.

Ну и кто тут был не прав?

А самая жесть в фильме «Вам и не снилось» — чудесная учительница, душевная личность, которая бегает по кругу, хлопая крыльями, и пытается помочь возлюбленным!

Как обладатель собственных дочек из целевой возрастной группы, чувствую — моя рука уверенно тянется к ремню.

А как у вас?

В главных ролях: Татьяна Аксюта, Никита Михайловский, Елена Соловей, Ирина Мирошниченко, Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Татьяна Пельтцер, Руфина Нифонтова, Евгений Герасимов, Екатерина Васильева.

Ещё потрясающая экранизация «Ромео&Джульетта».

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Как мама и бабушка могу сказать, что вот мол все правильно пороть их надо, пороть! А вот как вышедшая замуж в восемнадцать лет, прям даже и не знаю, жалко ребятишек))) а девочка эта в очечках меня и тогда при первом просмотре выбесила просто.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →