shiro-kino.ru

Categories:

"Тут одна" - самоизоляция от зомби

Апокалипсис стремительно наступает, но молодая семья с ребёнком действует чётко и быстро — муж везёт всех на самоизоляцию в лес, изученный им досконально в детстве. В фильме «Тут одна» 2016 года (режиссёр Род Блэкхёрст) можно узнать две вещи — шокирующие секреты выживания при зомби-апокалипсисе, способные обеспечить свободу от нежелательных контактов, и особенности отношений в маленьком коллективе, стремительно стремящемуся к тотальному одиночеству.

«Тут одна» 2016
«Тут одна» 2016

Глава семьи, поняв, что в новостях фигурируют странно агрессивные и кусающиеся люди, сразу делает вывод о нулевых перспективах скученной цивилизации и важности выбора максимально безлюдного, но удобного места на отшибе — зомби к нам не ходят, но припасы у них всегда можно натаскать.

Забив багажник сбалансированным набором заядлого мизантропа, семья углубляется в лес и начинает налаживать быт, проводя экспресс-курс жизни на природе для сомневающейся в правильности выбранной стратегии жены.

Фильм не столько пугающий, сколько исследующий, на что человек готов ради сохранения жизни и насколько важно иметь рядом того, ради кого хочется жить.

Рейтинг у фильма не слишком высокий, видимо, из-за малого количества сцен с бегающими зомби, но погружение в атмосферу одинокого и монотонного цепляния за каждый следущий вдох-выдох передана очень хорошо. Инстинкты работают безотказно, если не отключать голову.

«Тут одна» 2016
«Тут одна» 2016

Интересное кино, чтобы посмотреть сейчас. Будни главной героини таковы, что даже и не знаешь, захочешь ли быть настолько упорным — зато родной диван покажется самым сказочным местом на Земле. Особенно — в комплекте с холодильником.

В главных ролях: Люси Уолтерс, Джина Пьерсанти, Адам Дэвид Томпсон, Шейн Уэст, Холли Адамс.

Оригинальное название: «Here Alone».

Ещё подборка лучших современных фильмов про эпидемию.

promo shiro-kino.ru july 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Почему-то, когда речь о фильмах про зомби, сразу у многих предубеждение, что примитивный стиль.
А по моему, много классных фильмов, где зомби где-то на краю истории, а все дело в отношениях людей в экстремальной ситуации.
Спасибо за идею, захотелось этот фильм посмотреть )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →