shiro-kino.ru

Categories:

"Письма к Джульетте" - мелодрама, которая понравится даже заядлым циникам

Несмотря на ужасно слащавое название, я всё-таки решилась на просмотр фильма «Письма к Джульетте» 2010 года (режиссёр Гари Виник), а история-то оказалась действительно хороша! В главной роли, конечно, великолепная Италия, показанная с настоящей любовью. Сюжет сводит вместе непосредственных американцев, сдержанных англичан и чудесных, экспрессивных итальянцев! Вышло волшебно — редкая мелодрама без обязательных чернокожих меньшинств по разнарядке сверху.

«Письма к Джульетте» 2010
«Письма к Джульетте» 2010

Девушка, мечтающая стать настоящим журналистом, едет в предсвадебное путешествие в Верону. Жених — грех жаловаться, фанат-трудоголик, открывающий вскоре итальянский ресторан. Неудивительно, что вместо романтического отпуска выходят постоянные поездки то к сыроделам, то на виноградник, а то и трюфелями побаловаться. Выбор лучших поставщиков — залог успеха ресторатора, но всё же невесте немного скучновато. Вроде и жаловаться стыдно, но и радоваться не получается.

Случайно главная героиня находит письмо к Шекспировской Джульетте, написанное сбежавшей от жениха влюблённой девушкой полстолетия назад. Что делает будущий писатель? Правильно — пишет за Джульетту ответ про подлинную любовь и отсутствие преград.

Англичанка, получив через 50 лет неожиданный ответ, немедленно прилетает в Верону для поиска брошенного когда-то жениха, милого Лоренцо. Бонусом — скептично настроенный внук, который волнуется, что старичок уже на том свете или просто не узнает свою Клэр, потому что давно забыл и думать про её.

«Письма к Джульетте» 2010
«Письма к Джульетте» 2010
«Письма к Джульетте» 2010
«Письма к Джульетте» 2010

Хотя сюжет и не таит в себе ни капли неожиданностей, фильм полон стиля, замечательных диалогов и трогательных моментов. Виды Италии — завораживающие!

Настоятельно рекомендуется для семейного просмотра, можно с детьми, которым уже интересно про любовь.

В главных ролях: Аманда Сайфред, Кристофер Иган, Ванесса Редгрейв, Гаэль Гарсиа Берналь, Франко Неро, Луиза Раньери, Марина Массирони, Лидия Бионди, Милена Вукотич, Марсия ДеБонис.

Оригинальное название «Letters to Juliet».

Но если вам претит слишком много сахара, советую настоящую бескомпромиссную семейную драму «Дорога перемен» с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо. Расплачетесь — сами побежите «Письма к Джульетте» смотреть, для нормализации настроения.

promo shiro-kino.ru июль 24, 06:01 163
Buy for 10 tokens
Студентка в эпицентре апокалипсиса: странная эпидемия поражает мир, заражённые живы-здоровы, вот только их кожа светится ярко-голубым. Поначалу « светлячки» становятся королями вечеринок и ночных клубов, но постепенно город охватывают нелепые слухи, что все они бесследно исчезают. Читать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →